ホテルメトロポリタン丸の内

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27階~34階 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

東京での定宿です★

5.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

lulustefy

lulustefyさん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

一度宿泊して気に入ってしまい、それから東京ではこちらに。
今回は、ステーションサイドにしましたが、スカイツリーサイドからの夜景が最高に綺麗です。
予算に余裕がありダブルベッドで構わないなら、絶対にスカイツリーサイドがおすすめです。
お部屋は、コンパクトで機能的にまとめられてシティホテルという感じです。
何より気に入っているところは、ビューバス!!これは、絶対外せません。
真っ白で清潔感あるバスルームから、東京の夜景を見ながらのバスタイムを楽しめます。
ブラインドが設置されていますので、自分で調節することができて、安心です。
立地は、東京に不慣れでも迷うことのない、日本橋口、八重洲北口改札からすぐですし、大丸も近くて便利です。
リムジンバスのバス停も近くの鉄鋼ビルにあって、本当に便利。
スタッフの方も親切かつスマートな対応です。
また10月に宿泊予定です。

クチコミ投稿日:2018/08/21

ビューバス★夜景が最高です。

• 利用目的:観光

mialpbさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

仕事の予定が変更になって急遽宿泊しました。宿泊代が高いだけで全くその価値がない感じがしました。部屋も普通だしレストランで食べた食事も全く美味しくない。これだった... もっと見る

駅から直結

Cyunさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

東京駅のすぐ隣のビルです。ほぼ駅直結で便利です。ビルの上層階がホテルになっていて、ホテル用エレベーターで一気にロビーへ向かいます。かなりきれいです。部屋からは東... もっと見る

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ一覧(160)

lulustefy lulustefyさんが投稿したクチコミ

lulustefyさんが泊まったホテル

lulustefyさんが行ったレストラン

lulustefyさんが行ったショッピング スポット

lulustefyさんが利用した交通機関・関連施設

• ずっと羽田からの直行便利用でしたが、昨年撤退したため、昨夏は、成田を利用、今年は、久しぶりにセントレア利用にしました。新千歳で、ダイヤプレミアラウンジを、名古屋... もっと見る

• サクララウンジでなく、ダイヤプレミアラウンジです。羽田と比べると、人が少ないせいもあるかもしれませんが、空気が綺麗で、いつも清潔なので好きです。スタッフの方もに... もっと見る