北海道上川郡美瑛町白金10522-1 地図 / アクセス・施設情報

北海道では数少ない離れ付きの宿

5.0 旅行時期:2016/01(約8年前)

rui

ruiさん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:2件

年末に思いがけない臨時収入があったため、温泉でゆっくりしたいと思い、こちらの宿を予約しました。
全17部屋の小さな宿で、スタッフのおもてなしも行き届いています。丁寧な接客でした。
離れの部屋は、外気にさらされる回廊を歩かなくてはいけませんので、真冬は寒さへの覚悟が必要です。
部屋には、移動用のダウンが用意されていましたが、面倒だったので着ることはなかったです。
お部屋は和モダンのローベッドがあるお部屋、それほど広くはないですが、天井が高いので、圧迫感はありません。
部屋の露天風呂も源泉寒け流しで、目の前に雪景色が広がり、極楽の世界を味わえました。
床暖付きの洗い場も完備されているのもありがたい設備です。
お食事は、夕食はコース料理で、種類がたくさんありましたが、テンポよく料理が運ばれてきました。ボリュームはそれほどないですが、地元食材をふんだんに使ったお料理で、質の良さを感じられましたので、満足でした。
冬の雪や寒さもあってのなのか、北海道では離れ付きの宿は少ないと思います(もしかして唯一?)。
平日だったので25,000円程度で泊まれました。他ではなかなかこのお値段で泊まれる所はないかと思います。
建物も数年しかたっていないので、新しさを感じます。
今度は新緑や紅葉など、もう少し暖かい時期にも泊まってみたいです。

クチコミ投稿日:2016/02/13

チェックイン時に出された抹茶とスイーツ

ロビーラウンジ。ここでチェックインの手続き。

天井が高い和モダンのお部屋です

洗面台。陶器が使われておしゃれです。

客室の露天風呂

床暖付きの洗い場。暖かいです。

雪でほとんど外観が分かりません。

夕食の一部。十勝牛を使った一品。

離れの回廊。雪も積もっているので、足元注意!!

離れの部屋には、お土産付き(皆空釜さんの「ぐい呑み」)

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:離れ露天風呂客室(和洋室)
アクセス
美瑛市街から30分程ですが、一本道なので、迷うことはないです。
コストパフォーマンス
オフシーズンの平日は狙い目です。
客室
それほど広くないですが、二人で過ごすには快適でした。
接客対応
風呂
露天付きの部屋なら離れの方がおススメです。
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

客室少なく落ち着ける

客室少なく落ち着ける

erioさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

客室数17のこじんまりした宿。部屋は無駄に広くなく、設備も申し分なく部屋付きの露天風呂は趣が有り大浴場を利用しなくても温泉気分を味わえる。大浴場利用時は部屋から... もっと見る

濃厚な泉質です

ろかせずさん

• 同行者:カップル・夫婦

旭川を旅行した際にこちらの宿に立ち寄り湯をしました。(800円)内湯は2箇所あり、一つは源泉掛け流しの温泉を楽しむ事ができます。濃厚な泉質は身体の芯から温まり、... もっと見る

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ一覧(29)

rui ruiさんが投稿したクチコミ

ruiさんが泊まったホテル

ruiさんが行った観光スポット

ruiさんが行ったレストラン

ruiさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.74

4.11