※ペンション美留は閉鎖しました

沖縄県国頭郡恩納村真栄田1904-1 地図 / アクセス・施設情報

真栄田岬に通う度、前々から気になっていました。

3.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

kucky93

kucky93さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:7件

今回、突然出来た休暇の為、寸前予約となったのですが
8月のピーク時にも関わらず、かなりお得に連泊できちゃいました。

但し覚悟をしとく箇所が数点。レンタカーがないとアクセスは不便です。
※ダイビング・シュノーケル等で真栄田岬へのアクセスは超最高!

客室は2~3Fの様ですが、フロントにてチェックイン後、その向いの階段
をでっかいトランクかかえ、2Fまでかなりの筋トレが必須となります。

ホテル検索サイト等ではメゾネットがかなりお洒落に見え価格も魅力的
ですが、家族なら、迷わず「和洋室」一択と思います。現地に着いて
外から見上げてわかるのですが、広さが段違いに違いメゾネットタイプ
の部屋幅は約半分程です。さらに階段で3階まで上がらなくては…。

朝食は1Fのジョイフルですが、正直…旅的にはじゃっかん寂しく感じます。
大分発祥のジョイフルなのですが「沖縄メニュー」もあり、そばもなかなか。

ジョイフルが繁忙時にはフロント兼ファミレス店員へと慌ただしく動いて
おられました。

部屋は、まぁ~恩納エリアのリゾートホテルと比べると文句なく広い。
テラスは、お隣との筒抜け具合から、かなり工夫や改善の余地ありかな。

前々から「サンエー」系列の穴場ホテルとは認知していましたが、今回
思わぬ突然の機会に、お邪魔するいいタイミングだった様に思います。
またお邪魔します。

クチコミ投稿日:2015/09/22

まぴこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

主要道路から外れているので、とても静かです。世間の夏休み期間中でしたが、静かでよかったです。ただ、周りにご飯屋さんが全くないので、車で走らないと沖縄料理にはあり... もっと見る

ペンション美留のクチコミ一覧(4)

kucky93 kucky93さんが投稿したクチコミ

kucky93さんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.03

お得情報

南国リゾートで目的に合わせたステイを

ホテルサンタバーバラは自然が豊かな宮古島で、生い茂る緑と青空に橙とホワイトのタイルがよく映える、スパニッシュコロニアル風のカジュアルリゾートホテルです。アクセス... もっと見る

3.88

3.48