岡山県倉敷市有城1265 地図 / アクセス・施設情報

コスパ最高、家族向き

4.0 旅行時期:2010/11(約13年前)

polestar

polestarさん(非公開)

倉敷のクチコミ:1件

次女と倉敷観光に出かけた折に利用しました。
値段で選んだのですが、安くても悪くは無かったです。
部屋は年季の入った感じでしたが、広くて伸び伸びできました。

風呂の良さは特筆すべき点なのですが、風呂場までの距離が長い!
客室からタオルを持って、歩く、歩く、歩く。
館内をずーーっと歩いて風呂に行くのに若干遠いかなぁ。
それさえなければ、評価は★4つ以上の素晴らしいお風呂だったのですが。

建物内の、すべてが広々としていて、開放的でした。

バスやトラックも駐車できると書かれてあるとおり、大型トラックでも駐車できそうな広い駐車場があり、無料でした。

卓球台や、ランドリーもあり、御土産物屋、喫茶室もあり、喫茶室からは倉敷の町が見渡せて眺望の良いティーラウンジでした。

家族連れには良いホテルです。

クチコミ投稿日:2013/10/17

• ホテル写真

土砂降りでも濡れずに入館できるアプローチ

選択洗剤は売店で売ってるとのこと。持って行けばいいのかな

風呂場前のロビー

広い客室

客室に付いていたユニットのトイレ

大浴場を利用したので使用しなかった客室のバスルーム

• ホテル写真

ちょっとレトロな感じはご愛嬌。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
くらしきの美観地区から車で10分とかかれていますが、もう少し近い印象があります。敷地に入ってから2〜3分走るので、合計で10分かな。
コストパフォーマンス
素晴らしいコストパフォーマンス!最近では2000円というプランもあり、絶句。安くても悪くはないです。
客室
地方の観光ホテルらしく、広かったです。全体的に広く、廊下の幅も広く、伸び伸びできます。
接客対応
気取らず、フレンドリーな対応で、和みました。
風呂
風呂は良かった、広さもさることながら、深さもあってビックリ!ゆったり出来ました。眺望が良いとのことでしたが、夜で何も見えませんでした。

日帰り温泉とランチ

いしのさんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:2,500円未満

ゆっくり湯船につかって疲れを癒し、ランチは野菜中心のメニューがたくさんありますので胃にやさしい食事ができます。また鯛のかぶと煮や刺身もあります。平日はあまりお客... もっと見る

公共の宿 くらしき山陽ハイツのクチコミ一覧(5)

polestar polestarさんが投稿したクチコミ

polestarさんが泊まったホテル

polestarさんが行ったレストラン

岡山のホテル 最新情報