天然温泉 緋衣の湯 ドーミーイン四日市のクチコミ(1件)
一覧を見る名古屋出張にも利用できて安定品質の満足できるホテル
4.0 旅行時期:2026/08(約1ヶ月前)
近鉄四日市駅から歩いて5分くらい。
近所には商店街にスーパーやコンビニもあって食事や買い物に困りません。
ホテル自体は繁華街の外れにあって意外と静かで雰囲気も悪くない。
2026年3月にオープンしたので当然、施設は新しいのだが全体的な印象としてスペースが広い、もしくは広く感じるような工夫を感じます。
自動チェックインで案内された部屋は9階の北西向きのダブルルーム。
部屋からの景色は近鉄四日市方面の眺め。
部屋はドーミーイン共通の仕様でメインルームが扉で仕切られるのが気に入っています。
シャワーとトイレ、洗面所は別々で段差もなく、ビジネスホテルの中では一番、快適。(個人的な感想です)
部屋を狭く感じさせない内装の工夫や電源コンセント類が充実しているのは新築ならでは。
そして、大浴場は弱アルカリ性単純温泉で肌に優しいお湯。
洗い場が10カ所あり、コーナーの形状を利用した内湯は他のドーミーインと比べても広く感じます。
3階なので景色は期待できませんが、四日市のお祭りを描いた装飾とBGMが良い演出。
午後は風呂上りのアイス、朝は乳酸菌飲料の定番サービス。
夜鳴きそばも美味しく頂きましたが、飲み物は水のみでホテルによって違いがあるようです。
そして期待通りの美味しい朝食。
地元料理の豚テキ、まむし丼、松坂牛コロッケ、あおさの和風オムレツにかぶせ茶プリンなどがあり、どれも美味しくて大満足。
朝から食べ過ぎてしまう。
2階のレストランは比較的広くてテーブル間もほどほどの距離があるので、ゆったりと食事が出来ます。
当日の利用客はビジネ利用と観光客が半々、インバウンドも少々といった印象。
名古屋駅にも30分台で移動できることから名古屋出張にも使える便利で快適なホテルでした。
クチコミ投稿日:2026/09/05
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:禁煙ダブルルーム
- アクセス
- 近鉄四日市駅から約 5分
- コストパフォーマンス
- 宿泊の時期にもよるが、利用した時のコスパは抜群
- 客室
- 安定品質の部屋は広く見せる工夫を感じた内装でした
- 接客対応
- 問題なし
- 風呂
- 内湯も広くて満足、雰囲気も良し
- 食事・ドリンク
- 地元料理を中心としたメイン料理だけでなくサブも美味しくて満足
moyuru_21さんが投稿したクチコミ
moyuru_21さんが泊まったホテル
普段は出張で時々利用するドーミーインですが、今回はプライベートでの金沢観光。なので、ドーミーイン金沢ではなく御宿 野乃金沢をチョイス。インバウンド客にも人気のよ... もっと見る
雙連と民權西路の中間にあるホテル。歩いて寧夏夜市にも雙城街夜市にも行けて、コンビニやスーパーも傍にあり、食事場所にも困らない便利な立地。フロントは日本語が通じま... もっと見る
moyuru_21さんが行った観光スポット
バリ旅行の最終日、移動の途中で寄り道しました。何軒かの塩田があるようですが、カーチャーターのドライバーさんにお任せでしたので、どこの塩田を利用したのか不明です。... もっと見る
ブラタン湖に佇む寺院はそれだけで絵になります。手入れの行き届いた広い公園のようで、地元で栽培される果物や野菜の形をしたゴミ箱や動物のオブジェ、小さな子供向けの遊... もっと見る
moyuru_21さんが行ったレストラン
ジンバランのホテルエリアからジンバラン-ウルワツ通りをジェンガラ・ケラミックに向かう途中の右手にあるオレンジ色に比較的新しい建屋で綺麗で冷房エリアもある大きなワ... もっと見る
高鐵台南駅から車(タクシー)で10分超と実は近い場所にある、パイナップルの故郷ともいわれる關廟にあるパイナップルケーキのお店です。お店の由来は以前鉄工所をやって... もっと見る
moyuru_21さんが行ったショッピング スポット