PR
天然温泉の宿 ホテル白岩のクチコミ(33件)
一覧を見る元町の温泉付宿泊施設
2.0 旅行時期:2024/01(約3年前)
2024年1月、初めて東京都の伊豆大島を訪れた際に利用、宿泊しました。
伊豆大島には元町港と岡田港の2つの港があり、定期船は風・波の具合でどちらかの港に到着しますが、この宿は東京都の支庁がある元町集落の外れに位置しています。
外観的には観光ホテルですが、建築後、結構な年数が経過しているようで、室内には畳敷きのエリアがあるものの、ツインのベッドが置かれた部屋は広くありませんでした。シーズンオフの利用でしたので宿泊料金は比較的安価でしたが、ハイシーズンに利用すると費用対効果は低い可能性があります。
こちらに宿泊した理由の1つに、日帰り入浴不可の温泉に入浴したかったことがあります。しかし湯は加温循環。消毒臭が強く、湯はなまり気味で満足できませんでした。
朝食付きで利用しましたが、固形燃料に火をつけて豆乳を豆腐にする鍋が目新しい位で、鯵の干物以外、伊豆大島らしい品は供されませんでした。
次回、伊豆大島を訪問する際には別の宿に宿泊し、こちらと比較してみたいと思います。
クチコミ投稿日:2026/07/26
- 元町港からギリ徒歩圏内
- コストパフォーマンス
- 高くない
- 客室
- やや古く、ベッドルームは広くない
- 風呂
- 日帰り入浴不可の温泉も消毒臭強い加熱循環
- 食事・ドリンク
- 朝食に伊豆大島らしい品は少ない
todoさんが投稿したクチコミ
todoさんが泊まったホテル
東京のホテル 最新情報
4.05

トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そう!トレインビューのお部屋の確約と、お子さまは「JR東日本駅長制服」を着てロビー... もっと見る
3.2
お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン
【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る
3.83
★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る