コンフォートホテル高知のクチコミ(36件)
一覧を見る居心地コンフォタブルな コンフォトホテル高知
4.0 旅行時期:2026/05(約1ヶ月前)
高知駅から近いので移動に便利ですが、高知城やひろめ市場からは離れているのでチョット不便です。高知城のライトアップを見たかったので、ホテル真ん前の相生町通のバス停発19:30のとさでん交通バスで乗り換えなしで高知城前バス停まで、10分ほどで着きました。このバスの本数は一時間に一本程度です。帰りはバスがないのでホテルまで歩きました。金曜日宿泊なので高いと感じましたが、朝食付、チャックイン前後でも利用できる、フリードリンク付なのでお得です。部屋は狭かったですが、ベッドの寝心地いいし、ユックリ足を伸ばせる長いバスタブなのでリラックスできます。部屋からのビューは期待できませんが、ライブラリーカフェで、食事を持ち込んで食べる事もできます。時間がなく利用しませんでしたが、本を自由に読めるのも良し。無料朝食も品数は少なかったですが美味しかった。朝食時間はチェックイン時に希望の時間を予約する必要がありました。
セルフクローク・ロッカーがロビーにあるので便利です。鍵がないので何番のロッカーだか覚えておかないと大変なことになります。私は写真を撮っておいたものの、その後の枚数が多すぎてナカナカ探し出せず、空港バスに間に合わなくなるので、フロントの方にロッカーのガラス窓から探してもらいました。メモを取っておくべきでした。「赤のバッグで分かりやすくて良かったです。」と優しい声掛け。移動に便利、スタッフは親切なので、次回も一人旅なら利用します。
クチコミ投稿日:2026/05/31
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:ダブルスタンダード<禁煙>
- アクセス
- 高知駅に近いです。
- コストパフォーマンス
- フリードリンク、無料朝食付きでお得
- 客室
- 部屋は狭いですが、ベッドの寝心地よし。
- 接客対応
- ホテル前のバス停を確認したり、セルフクローク・ロッカーの荷を快く探して下さいました。
- 風呂
- バスタブがゆったりで足を伸ばせます。
- 食事・ドリンク
- 無料を考慮すると5点満点
- バリアフリー
- 完全なバリアフリーではない
パッピーさんが投稿したクチコミ
パッピーさんが泊まったホテル