奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートのクチコミ(265件)
一覧を見る冬の奥入瀬渓流ホテル
4.5 旅行時期:2026/02(約2ヶ月前)
露天風呂付客室に2泊しました。目の前は雪景色の開放的な露天風呂で、遠くには冠雪した八甲田山も見えました。
シャワー室が離れているという口コミを見ましたが、泊まった部屋は露天風呂とシャワー室がつながっていたので快適でした。
4つのアクティビティに参加しました。
1.氷瀑ライトアップツアー
馬門岩と千筋の滝で下車して鑑賞しました。馬門岩の氷瀑は迫力がありました。
2.奥入瀬渓流バスツアー
馬門岩と石ヶ戸の瀬で下車できる無料のガイド付きバスツアーです。石ヶ戸の瀬では渓流を間近に見ることができました。
3.渓流とわだ湖バスツアー
車窓からになりますが、奥入瀬渓流の各名所でバスを停車して説明してくれました。
下車できる十和田湖では快晴&無風だったので、鏡のような湖面に冠雪した山なみが映って信じられないくらい綺麗でした。
今日は稀に見る絶景ということで、通常10分の自由時間を15分にしてくれて、下車時に渡されたホットレモネードを飲みながら十和田湖を鑑賞しました。
4.蔦沼スノーシューウォーク
こちらも快晴&無風で、冠雪した赤倉山が半分凍った蔦沼に映る様子は、とても神秘的、静かで雰囲気の良いところでした。スノーシュー中にカモシカに会うことが出来てとてもラッキーでした。
お部屋やアクティビティ、スタッフの対応はとても良かったのですが、りんごキッチンのビュッフェが残念すぎました。いくつか美味しいものもあったけれど、全体的に食材費を押さえている料理ばかりと感じました。
クチコミ投稿日:2026/03/18
- 利用目的:観光
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートのクチコミ一覧(265)
hinano421さんが投稿したクチコミ
hinano421さんが泊まったホテル
越前がにを2杯使った「極魅コース」で宿泊しました。茹でガニの食べ方が書いてある紙がテーブルに置いてありましたが、ご不明な場合はこちらからも説明させてもらいます、... もっと見る
「白露」に泊まりました。「川側で、部屋の露天風呂から山が見えて、露天風呂に屋根がある部屋」を問合せたところ、希望に合う部屋は「白露」のみだったので、部屋選びで迷... もっと見る
hinano421さんが行った観光スポット
仙台駅からの送迎付きで参加しました。デラックス車は補助席しか空きはなく、補助席でも割引なしでしたが、ぎゅうぎゅう詰めなスタンダード車よりはマシかと思い、デラック... もっと見る