旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン名古屋今池駅前

スタンダードホテル

愛知県名古屋市千種区内山3-31-7 地図 / アクセス・施設情報

古さは感じるものの、快適なビジネスホテル

4.0 旅行時期:2026/01(約2ヶ月前)

moyuru_21

moyuru_21さん(男性)

千種・今池のクチコミ:1件

泊まりの名古屋出張で利用しました。
ルートインとしては6カ所目。
栄の方が安かったのですが、こちらを選んだ最大の理由は大浴場が大きそうだったから。

これまで利用したルートインの大浴場はお世辞にも大きいとは言えない規模でしたが結論から言うと、こちらは大浴場と言っていいレベルかと思います。
2階の「旅人の湯」は仕切りのついた洗い場が10カ所に4人入っても余裕のある浴槽、脱衣所もそこそこの広さで快適でした。
ただ、こちらのホテルは大浴場の混雑状況が分からないのが難点です。
利用した時間がたまたま混んでいなかったこともあって気持ちよく利用しました。

利用した禁煙シングルルームは他のルートインと共通の室内でベッドも広く、コンセントも充実しています。
水回りなどで若干の古さを感じますが、清潔感もあるので問題なし。
9階だったので眺望も良かった。

朝食会場の花茶屋も十分な広さで、メインの料理は2列で用意されており、渋滞しないような工夫もされています。
実際、朝から混雑していましたが余裕をもって食事できました。
地元感のある料理は赤だしの味噌汁くらいですが、無料で十分な品数にどれも普通に美味しいので問題なし。
親子煮など朝食としては珍しい料理も並んでいました。

いままで利用したルートインはどこもロビーやレストランスタッフが明るく、感じが良いです。
周辺にはピアゴやコンビニ、飲食店も十分あって何かと便利なのに、繁華街から少し離れているので周辺は比較的静かな印象。
また、利用したいと思えるホテルでした。

クチコミ投稿日:2026/01/31

今池駅方面からの外観

ベット(枕元にもコンセント、USB)

利用することのないバスタブ

TV下には冷蔵庫など

9階客室から朝の眺望

ホテルロビー

1階 花茶屋入り口

メインの列、同じメニューの列が背後にもあって渋滞なし

パンやシリアルに柚子ゼリー

盛付け例

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
名古屋駅にも比較的近く、今池駅からも直ぐ
コストパフォーマンス
料金変動するので安い時期に利用すればコスパ良し
客室
古さはあるが清潔で、コンセント類も多くて問題なし
接客対応
フロント、レストランスタッフの対応は良い
風呂
いままで利用したルートインの中では大浴場と言って良いレベル
食事・ドリンク
地元感は少ないものの、無料なら十分なレベル

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ一覧(45)

moyuru_21 moyuru_21さんが投稿したクチコミ

moyuru_21さんが泊まったホテル

moyuru_21さんが行った観光スポット

moyuru_21さんが行ったレストラン

moyuru_21さんが行ったショッピング スポット

愛知のホテル 最新情報

3.37

お得情報

ソレイユ会員割引利用可能プラン★【ベストレート・朝食付】

2025年10月1日8階客室リニューアルオープン!(※ファミリールームは除く)禁煙広々使えて、アメニティーも充実!リニューアルしたお部屋にはすべてReFaのシャ... もっと見る

3.35

お得情報名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位... もっと見る

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。