旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や

スタンダードホテル

京都府亀岡市ひえ田野町柿花茶屋6 地図 / アクセス・施設情報

天然温泉と暖かいおおもてなしのお宿

5.0 旅行時期:2025/12(約1ヶ月前)

maririn

maririnさん(非公開)

湯の花温泉のクチコミ:3件

1年間日頃のお世話になった娘夫婦に感謝を込めて3人で京都市街から近場の湯の花温泉、月やに行きました。木の温もりを感じるロビー。フリーのドリンクコーナーにはアルコール飲料からコーヒーソフトドリンク等自由に飲めるようになっています。
京都の民芸品組子細工があしらわれている館内は明るく優雅な雰囲気です。
予約したお部屋は露天風呂付き和洋室で玄関で靴を脱ぐこじんまりした落ち着くお部屋でした。
大浴場はかけ流しでたっぷりの湯量で体が暖まります。露天風呂付きの部屋が多いのであまり込み合わないのが良いです。
部屋の露天風呂はシャワールームを経てテラスに有り信楽焼の壺風の湯船に首まで浸かって風情が有ります。
食事は食事処の個室に用意してありました。
こたつ式のテーブルにはお品書きが有り京都らしいお料理が並べられお鍋もありホッコリした気分になります。給仕してくださる若いスタッフも優しく感じ良く素朴なおもてなしでした。
朝食も同じ部屋でお品書きのように大きな平籠に色とりどりのおばんざいが並び目を楽しませてくれました。
近場でゆっくり温泉と京料理が楽しめるお宿でした。

クチコミ投稿日:2026/01/13

アメニティ

朝食お品書き

• 朝食

朝食

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ一覧(1)

maririn maririnさんが投稿したクチコミ

maririnさんが泊まったホテル

maririnさんが行った観光スポット

maririnさんが行ったレストラン

maririnさんが行ったショッピング スポット

maririnさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.27

お得情報

清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベートツアー」付き宿泊プランを、10月4日(土)より会員様へ先行販売しております。※... もっと見る

3.34

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る

3.38

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る