旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン山口 湯田温泉

スタンダードホテル

山口県山口市泉都町9-1 地図 / アクセス・施設情報

山口県旅行時に利用しました。湯田温泉の中心にあり便利です。

4.5 旅行時期:2025/12(1ヶ月以内)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:1件

山口旅行の時に利用しました。第一日目が山口市観光でしたので、まだ宿泊したことがない湯田温泉にしました。宿泊費があまり高くならないようにと思って、このホテルを利用しました。ホテル全体は非常にきれいで清潔感があり好感が持てました。フロントの接客も丁寧でした。客室はツインで、ベッドはセミダブル2基です。ベッドマットはエアウィーヴで非常に寝やすいので良かったです。客室内の風呂、トイレ、洗面は一体型です。入口に段差があるのが残念な点です。1階にある温泉は浴槽がかなり広く10人以上は同時に浴槽に入れる感じです。ただ冬場だから余計に湯の温度がややぬるく感じます。露天風呂はあまり大きくないです。朝食は平均的なメニューと思いますが品数は多い目だと思います。ただサラダの置いてある場所がちょっと違うところにあったので見当たらずサラダを食べることができませんでした。食事が終わって退出するときに見つけましたが、サラダは食べずに朝食は終わりました。

クチコミ投稿日:2025/12/21

ホテルルートイン山口 湯田温泉の玄関

ホテルロビーとフロントです。クリマスの準備がされていました。

セミダブルベッドはエアウィーヴで快適です。

やや広めの客室で窓側には小さなテーブルもあります。

ビジネスホテルタイプの浴室、トイレ、洗面です。

朝食はバイキングです。こんな感じで品数も多い目です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
湯田温泉駅からは徒歩10分程度です。車利用の場合は駐車場が無料で利用できます。
コストパフォーマンス
やや割高かな?いや宿泊料金とバランスが取れているかな?という印象です。
客室
ツインルームで小さなテーブルもあり、スペースに余裕があります。ベッドはエアウィーヴで非常に寝心地がよいです。
接客対応
非常に親切、丁寧な接客でした。
風呂
大浴場を利用しました。かなり広い湯船でゆったり入浴できます。ただ湯温が少しぬるい感じです。露天風呂は屋外だから湯温はやや高めです。
食事・ドリンク
平均的な朝食メニューですが、品数は多いです。
バリアフリー
客室トイレの入口に段差がある以外は、バリアフリーです。

ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ一覧(21)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設