旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

与那国ゲストハウスFiesta<与那国島>

民宿

沖縄県八重山郡与那国町与那国1080 地図 / アクセス・施設情報

与那国ゲストハウスFiesta(沖縄県与那国島):静かな安らぎある宿、物価は高い

4.0 旅行時期:2025/12(1ヶ月以内)

TTukomi

TTukomiさん(男性)

与那国島のクチコミ:1件

与那国空港より3km程、祖納の集落にあり、事前に頼めば空港からの送迎(往復)がある。
与那国島のバスは生活路線バスで観光客も無料で乗車でる。ナンタ浜バス停が最寄り。集落内は細い道が入り込んでおり、迷いやすい。送迎を頼むのが無難。

建物は年季が入っているが、内部は清掃が行き届落ち着い場所であった。
キッチンのある共同スペースを中心に部屋が配置されており、夜は騒がしくなり鬱陶しいなぁとの思いがあったが、当日の宿泊者は3名しかなく、宴会などする者もなく、静寂な空間でゆったりとのんびりと過せ非常に良かった。それと夜中は外は暗闇。

キッチンには炊飯器・ガスコンロ・レンジ・湯ポットやフライパン・食器類等の備品が揃っており、食材だけ有れば自炊ができる。
歩いて2~3分の所に3店舗だったと思うが商店(与那国にはコンビニ・スーパーなどはない)がある。閉店時間は20時と21時。しかし、離島価格で非常に何もかも高かった。都心部の競合店の多いスーパーでは考えられない値段設定。節約するなら持参。
歩いて数分の場所に、飲食店・郵便局・役場・レンタカー(バイク)・ガソリンスタンドもある。
トイレ・シャワーは男女各1箇所と洗面所、および洗濯機・乾燥機(有料)がある。

アメニティはシャンプーとリンスのみで、部屋着はなく、タオル・歯ブラシ等は別途料金。

部屋に鍵はなく、施設の出入口もオープン。治安の良い集落。

与那国島はDr.コトーのロケ地。付近にもロケ地が点在している。当然、共同スペースにはDr.コトーのコミックスとDVDが置かれていた。

クチコミ投稿日:2025/12/15

離島価格
客室
2.5
接客対応

与那国ゲストハウスFiesta<与那国島>のクチコミ一覧(16)

TTukomi TTukomiさんが投稿したクチコミ

TTukomiさんが泊まったホテル

TTukomiさんが行った観光スポット

TTukomiさんが行ったレストラン

TTukomiさんが行ったショッピング スポット

TTukomiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.65

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る