旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リザンシーパークホテル谷茶ベイ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

​総合的には満足度が高いが、一部スタッフの対応が非常に残念(12月9日の出来事)

5.0 旅行時期:2025/12(1ヶ月以内)

トラベル子

トラベル子さん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

はじめて利用しましたが、総合的に大変満足度の高いホテルです。
​良かった点: 大半の接客スタッフの方は感じが良く、レベルの高い対応をしてくださり、気分よく滞在することができました。ホテルのホスピタリティの高さを実感しました。
​しかしながら、滞在最終日である12月9日に、特定のスタッフによる不適切な対応があり、非常に残念に思っています。
​1. 朝食バイキング会場での対応(12月9日 朝)
片付けをされていた男性スタッフの方が、ふてぶてしい様子で歩きながら、驚くほどの大声で語尾を伸ばした「~でーすーー」といった発言をされており、非常に不快に感じました。お客様が食事をしている空間での振る舞いとして、声のトーンや言葉遣いが不適切だと感じました。
​2. プラシャンテでのドリンクチケット利用時の対応(12月9日 10時数分前)
開店時間(10時)の数分前にドリンクチケットを利用しようと来店した際、女性スタッフの方が、手を止めず、こちらをチラッと見ただけで、作業をしながらイライラしたような態度で「まだ始まってないので」と対応されました。
​開店前に入店しようとしたことは申し訳なかったと思いますが、その後も、迷っていると「飲まれるなら少し待ってください」と、言い方もきつく感じが悪かったため、テイクアウトに変更しました。テイクアウトの際も「あっちです」と手で指示されただけで、終始、不親切な対応でした。
​総括
​大半のスタッフの対応が素晴らしかっただけに、最後のチェックアウトの日に、ホテルの対応とは思えないような酷い対応をする方々に当たってしまったことが非常に悔やまれます。
​このような一部スタッフの不適切な対応が、貴ホテルの高いブランドイメージを著しく損なうことのないよう、早急に該当スタッフへの指導と、全従業員への接客マナーの再教育を強く望みます。

クチコミ投稿日:2025/12/12

• 前のクチコミ

谷茶の巨大ホテル

谷茶の巨大ホテル

nakacyanさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:10,000円未満

谷茶にある巨大ホテルです。ツアーなどでもよく利用されています。夕食は幾つかから選べ、私たちはバーべキューにしました。ビーチ沿いにバーベキュー会場があり、日が暮れ... もっと見る

リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ一覧(558)

トラベル子 トラベル子さんが投稿したクチコミ

トラベル子さんが行ったレストラン

トラベル子さんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.35

お得情報

長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみご利用いただけます。宮古島のお水はミネラル成分を多く含み硬度が高いため、肌や髪へ... もっと見る

4.37

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る

3.22

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る