旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>

スタンダードホテル

長崎県壱岐市郷ノ浦町本村触760-1 地図 / アクセス・施設情報

「壱岐ステラコート太安閣」岩盤浴もあり、疲れを癒してくれるホテル ♪

5.0 旅行時期:2025/11(約1ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

壱岐のクチコミ:12件

壱岐島は、素泊まりで2泊する事にしました。

お部屋は「デラックスツイン」

壱岐島にも露天風呂付き客室のあるホテルは、あるにはあるのですが、温泉の成分が「ナトリウム・塩化物イオン」で、鉄分と塩分を豊富に含む赤褐色のにごり湯が多く、金属アレルギーを持っている私は、過去に何度か全身真っ赤になった事があるので、あえて避けました。

これは本当に気をつけた方が良いですね(T . T)

ホテルの大浴場は光明石温泉で「洞窟風呂 鬼の岩屋」と「松韻の湯」と「華玉の湯」があります。

利用時間は13:00~0:00/翌朝5:30~9:00

※「松韻の湯」と「華玉の湯/洞窟風呂」の男女日替わり

泉質は、塩化カルシウム・硫酸カルシウム・炭酸水素カルシウム・塩化カリウム・塩化ナトリウム・硫酸ナトリウム・塩化マグネシウム・硫酸マグネシウム・炭酸水素マグネシウム・硅酸です(多いな…笑)

その他、サウナ・岩盤浴・家族風呂もあります。

宿泊者は1,100円でサウナ・岩盤浴を利用する事が出来ます。最近、岩盤浴に行ってなかったので2日間行きました(笑)

1日目は汗が出にくくて怠くなりましたが、2日目は快調♪

早い段階から汗腺を開いておかないと、老人になった時に熱中症になるよ!と教えてくれたオバ友に感謝!

壱岐は麦焼酎発祥の地なので、 壱岐ブランド麦焼酎の試飲コーナーがありました。

クチコミ投稿日:2025/12/08

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ一覧(19)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン

Yukinoさんが行ったショッピング スポット

Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る