旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホットクロスポイント サンタモニカ

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市上野宮国974-3 地図 / アクセス・施設情報

リゾート内でほとんど外にいるのにちょうど良いホテル

4.5 旅行時期:2025/11(約2ヶ月前)

Gonko

Gonkoさん(女性)

宮古島のクチコミ:14件

カジュアル路線のホテルで、若い方も多い感じです。何年か前にも宿泊しました。
今回は、3泊でしたが、連泊ですとゴミ箱、タオル交換お願いしたい分だけドアの外に置いておきますと新しいタオルを入れておいてくれます。合理的でいいなと感じます。5階の静かめなフロアーで嬉しかったです。

アメニティは、フロント横にあり欲しければもらえました。コーヒーはありました。私の使うものはありませんでした。
お茶やジュースなどは販売機か、ビール、飲み物は、フロントで買えます。

朝食も種類があって、野菜はあまり変化はしませんが美味しいです。もずくとジーマーミ豆腐は、毎日いただきました。
アイスクリームの今月の焼きナスと黒糖は、初めての味でした。
混んでいる時間予想をみて、その時間を避けて行きました。

特に一番は、スタッフの方々が、皆さん親切です。宮古島の方々は、皆さん穏やかであたたかい感じです。

宮古島空港着いて、シギラリゾートの宿泊と名前など確認して、シャトルバスに案内してもらえて、ホテルまで到着できるのも良いポイントです。帰りは、チェックインの時に聞いてもらえまして、予約をお願いしました。

リゾート内の循環バスも、便利です。バス停が少し変わったようですが、トゥクトゥクが走っていてシギラビーチのバス停に待っているとちょっとしましたら、戻ってきますからと乗せてもらいました。きっと乗りたいなあという顔をしていたのだと思います。
ホテルの夜の星空ツアーを申し込みしましたら、往復フロントで事前にお願いして送迎もしてもらえました。

夕食は、はやめに事前予約したら、宿泊者向けのメニューがあったようです。しなくても、待ったら入れたりでした。基本的に夕食は、予約が必要で、なくても入れるところが1箇所ありました。1日目はそちらへ行きました。

温泉に近くて、14時近くに行きましたら、ほとんど一人だけな日がありました。夕方から夜が混んでいる感じでした。こちらの温泉も海が少し見えて好きです。

クチコミ投稿日:2025/11/09

広さも一人なので充分

ドライヤーがパワーありますので良かったです

循環バスの時刻表もわかりやすい

オリオンビールは、フロントで買えます

1日目の朝食

2日目朝食

2日目朝食デザート

3日目朝食

散策できるところも

散策を朝しましたら、ヤドカリが

• 前のクチコミ

6回目の利用です。

6回目の利用です。

たんたんたんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

シーブリーズは3回、サンタモニカ 6回目の利用です。毎回、のんびりするためだけに行きます。サンタモニカの敷地にプールができましたが、時期的に入る人はおらず。朝食... もっと見る

ホットクロスポイント サンタモニカのクチコミ一覧(41)

Gonko Gonkoさんが投稿したクチコミ

Gonkoさんが泊まったホテル

Gonkoさんが行った観光スポット

Gonkoさんが行ったレストラン

Gonkoさんが行ったショッピング スポット

Gonkoさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.65

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る