旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋

スタンダードホテル

愛知県豊橋市札木町118 地図 / アクセス・施設情報

ドーミーインらしい客室とサービスでリフレッシュ

4.5 旅行時期:2025/10(約3ヶ月前)

moyuru_21

moyuru_21さん(男性)

豊橋のクチコミ:1件

名古屋出張の帰りに足を延ばして利用しました。
駅から約10分と少し離れていますが、初めての豊橋なので街中散策も兼ねて歩いてホテルまで移動。
賑やかな街中から離れていて静かな場所に位置しています。

他のドーミーインと同じく、夜鳴きそばなどの無料サービスは全国共通で安定のサービス、これに朝食も付いてクーポン利用で1万円を切ったのでコスパ最高です。

大浴場の温泉は池田さくら温泉からの運び湯でぬるっ、とした泉質。
仕切られた洗い場が 8つあり、岩の配置や特徴のある壁画が良い雰囲気を醸し出しています。

部屋は他のドーミーインと同じく、引き戸で洗面所と部屋が仕切られているのがホテルっぽくなくて良い。
こちらのホテルはシングル設定がないので利用したのはダブルルーム。
部屋はスーツケースを広げる十分なスペースもあり、TVも大画面でUSBを含むコンセントも充実。
コーナーの机も珍しいが、意外と使い勝手良し。
利用者が少しでも快適に過ごせるよう、いろいろと考えていることが伝わります。
ベッドもビジネスホテルとしては上質。
3階ながら路面電車を眺められる部屋は眺望も良かった。

そして、ドーミーインと言えば朝食。
こちらのご当地逸品料理は、「ひつまぶし」に「どて煮」。
他に「豆ちくわ」や漬物、ちりめんの佃煮など地元の料理・食材もあって、品数も多くでどれも美味しい。
ひつまぶしの鰻はちゃんとした大きさの鰻を使用しておりタレも美味しかったので当然、お替り。
フルーツやデザートもちゃんとあるのだが、利用した時は柿があってびっくり。

こちらの夜鳴きそばは地元の山本製麺が生麵を提供しているとのこと。
他よりコシがあるような、、、
ソフトドリンクもあるので、飲み物だけの利用も可能。
ちなみに、カップ麺はフロントで貰えます。

周辺のお店は少ないですが、近くにはスーパーもあるので外食や買い物にもそれほど困りません。
実に快適なホテルで十分、リラックスできました。

クチコミ投稿日:2025/10/26

札木駅越しからの外観

ベッド

大画面TV

コーナーのディスク、意外と使い易い

水回りもユニットバス形式ではないので使い易い

朝の眺望

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム
アクセス
駅から遠いが、その分周囲は静か
コストパフォーマンス
コスパ良くて満足
客室
清潔で十分な広さ、3階ながら眺望も良かった
接客対応
スタッフも丁寧で好印象
風呂
良い雰囲気で泉質も良し
食事・ドリンク
朝食はひつまぶしが期待以上、夜鳴きそばでソフトドリンク付きで期待以上

• 前のクチコミ

電停の前

電停の前

さんじゃさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

豊橋駅から徒歩15分ですが、市電の「札木」停はホテルの前にあります。隣接の立体駐車場は、1泊1200円。客室は二重ドアで静かで、冷蔵庫には水のペットボトルとウエ... もっと見る

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋のクチコミ一覧(8)

moyuru_21 moyuru_21さんが投稿したクチコミ

moyuru_21さんが泊まったホテル

moyuru_21さんが行った観光スポット

moyuru_21さんが行ったレストラン

moyuru_21さんが行ったショッピング スポット

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)... もっと見る