旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡草津町大字草津226-15 地図 / アクセス・施設情報

「ヒルズ」の名の通り草津を見下ろす高台にあるリゾートホテル。部屋温泉や貸切風呂、ラウンジでのドリンクサービスなど至れり尽くせり。

4.5 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

プライベートで初めてとなった草津への宿泊。お世話になったのは草津の中心からやや離れた高台にあるラビスタ草津ヒルズさんです。

アクセスは中心から歩くと結構遠い草津温泉のバスターミナルから送迎があり、それを利用するのが便利。

今回宿泊した部屋はハリウッドツインルームで、ドアでリビングと仕切れるベッドルーム、ソファーのあるリビングスペース、そして草津の街を見下ろす専用の温泉露天風呂があり優雅に寛げます。ただ部屋の露天風呂はボタンを押して湯張りを行うタイプのため、お湯が冷めた後の翌朝などに再度暖めるのが結構面倒でした。

その他館内には泉質の違う大浴場、無料で予約不要の貸切露天風呂などがあり、高台にあるホテルの最上階という好立地を活かした眺望の良さはピカイチ。館内にいながら湯浴みを目一杯楽しめます。又、最上階のラウンジではワインやリンゴジュース、アイスなどのサービスもあり至れり尽くせりです。

夕食はコース料理でなかなかのクオリティでしたが、川魚のソテーだけははっきりいって微妙。

夜は湯畑までのシャトルバスもあり、ライトアップされた湯畑の見学も楽にできるのが良いところ。

送迎バスは予約すれば軽井沢までのバスもあるそうなので、のんびり寛げます。

クチコミ投稿日:2025/09/21

宿泊したハリウッドツインルームの様子。

ベッドルームが独立していて快適です。

部屋温泉はボタンでの湯張りなので、冷めると不便です。

部屋からの眺望も良し。

トイレも綺麗です。

貸切風呂は無料&予約なしで利用可。

雰囲気や泉質も異なるので、色々楽しめます。

夕食の一例。

いりおもてやまねこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

共立メンテグループホテル内ではファンの人気投票でも上位に入るホテル。その分お値段はりますが、やっぱり良かったです。まず全室個室風呂つきで広々とした小綺麗なお部屋... もっと見る

ラビスタ草津ヒルズのクチコミ一覧(26)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設