旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県富津市田倉675-27 地図 / アクセス・施設情報

7人まで泊まれる1棟貸し。部屋には暖炉があり、屋外でバーベキューもできます

4.0 旅行時期:2025/04(約8ヶ月前)

ちゃーくん

ちゃーくんさん(女性)

富津のクチコミ:1件

山の上にある1棟貸しの一軒家です。7人まで泊まれるので大人数で泊まると格安です。
アクセスは、君津スマートICから山道を15~20分くらい登ったマザー牧場の近くです。駐車場は家の前に2台分あり、予約不要で無料で使えます。
家の中は、広いLDKに和室が2つ、さらにロフトがあります(幼児が一緒だったのでロフトへの階段は禁止とし、上りませんでした)。リビングには暖炉があり、薪もありました。冬に来たら使ってみたいです。
キッチンは広いフルキッチンで、大型冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、電気ポット、コーヒーメーカーなどがあります。調理器具や食器類も十分に用意されています。大きなダイニングテーブルもあるので、7人でもゆったり食事ができます。
独立した和室が2つあるので、2家族でも大丈夫です。ただし、風情のある障子張りなので、小さい子供たちがいると破かないよう注意が必要です。布団を敷いてからもキャーキャー走り回るのでひやひやしました。
浴室からは山の景色が一望できます。夜は星もきれいです。
私たちは利用しませんでしたが、玄関前にはしっかりしたバーベキュー設備もあります。
隣に1軒だけ家があります(住んでいるかどうかは不明です)が、あとは山があるだけです。マザー牧場も歩いて行ける近さなので、歩けば駐車場代が節約できます。

クチコミ投稿日:2025/09/02

青い家です

玄関前ではバーベキューができます

リビングには暖炉があります

夜の雰囲気

リビングの2面がガラス張りです

ぐるりとマウンテンビューです

• 利用目的:観光
マザー牧場の近くです
コストパフォーマンス
7人で泊まれば格安です
客室
広いLDKのほかに和室が2つとロフトがあります
接客対応
現地でのスタッフとの接触はありませんが、電話応対はよかったです
風呂
窓がガラス張りなので、山を眺めながら入浴できます
バリアフリー
ロフトに行かなければ階段を使う必要はなく、大きな段差もありません

スミスのいえ富津RIKYUのクチコミ一覧(1)

ちゃーくん ちゃーくんさんが投稿したクチコミ

ちゃーくんさんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

🔔クリスマスのおすすめプランをご紹介🔔

1日2室限定のクリスマスルームプランや、サンタクロースがお部屋にやってくるクリスマスプレゼントお届けプランといった、クリスマスを満喫できるプランをご用意!クリス... もっと見る

3.57

お得情報その日の気分できままにご夕食が選べる『1泊朝食』プラン

鴨川館でのご夕食はその日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」。「その日の気... もっと見る

4.57

お得情報フライトシミュレーター体験

プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る