PR
城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ(86件)
一覧を見る全てが満足でした
5.0 旅行時期:2025/06(約7ヶ月前)
初めてカニ解禁前の6月に城崎温泉へ行きました。
繁華街から離れていますが、ホテルの巡回バスが運行しています。
ただし利用できるのは宿泊日の15時~で、翌日は出ないのでスケジュールに注意が必要。
うちは思ったよりも早く到着してしまい、予約していたプライベートスパの時間までかなり時間があり、希望のスパも空いていなかったので(バリだけ空いていた)、徒歩でロープウェイに行って瀕死になりました。6月はもう夏ですね。足湯も熱湯になっていました…
チェックアウト時に気付いたのですが、ホテルに無料のレンタルサイクルがあるので借りればよかったです。
車はチェックイン前からチェックアウト後も駐車OKとのことで、ありがたく利用させていただきました。
プライベートスパはジャパニーズで予約しました。
時間ぴったりに行ったらとっくに準備できていたようで、定刻より早めに行くのをお勧めします。
スパは最高過ぎて、宿泊者以外にもプライベートスパを貸してくれないかしらと思いました。
時間ギリギリまで楽しみました。
カエルの鳴き声がいい音響だなと思っていたら、本物の小さなアマカエルがいました。
湯めぐり用のバックは外出時に出口で貸してくれましたが
部屋で荷物を詰めたいため、チェックイン後に借りておくといいです。
外出用の下駄はいろんな種類が選べるので、鼻緒が苦手な人もOK。
夕飯はレストランRiccaを予約したのですが、リッカ用にと色浴衣の用意がありました。
色浴衣のレンタルをしたかったので嬉しいサプライズでした。
(ただしサイズは1種類しかないです、私は長身のためくるぶし丸見えでした!)
ホテルの和会席料理に飽きていたので、創作料理は新鮮でしたし、とてもお美味しかったです。
店員さんの雰囲気もとてもいいし、また行きたいです。
2泊3日で6つの外湯を廻りましたが(さとの湯は無期限の休業中)
ホテルにもお風呂があるため、かなり駆け足で疲れました。
招月庭のようにリッチなホテルに宿泊するときは、外湯を諦めてもいいかなと思います。
クチコミ投稿日:2025/09/01
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
パンダのミカエルさんが投稿したクチコミ
パンダのミカエルさんが泊まったホテル
万博開幕前からユニバに行くために元々2泊で予約していましたが、急遽万博にも行くことになり、夢洲へのアクセスもとてもよく大満足でした!ハロウィンの装飾も素敵で、た... もっと見る
「早期割28/早期予約でオトクな価格/27日前から返金不可」というプランで予約しましたが、28日前に確認したら3500円も安くなっており、価格崩壊もいいところ。... もっと見る
パンダのミカエルさんが行った観光スポット
兵庫のホテル 最新情報
4.35

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた夕食付プラン。兵庫県産の食材にこだわったメニューの数々をライブ感あふれる演出で、... もっと見る
4.42
CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る
3.28
お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生
フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る