PR
HOTEL COCO新都心のクチコミ(19件)
一覧を見るゼンブ・オブ・オキナワ(HOTEL COCO新都心 )
2.5 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)
※こちらはgoogleのマルチポストになります。
長期滞在する場合、宿泊費は何万円もして馬鹿にならない金額になります。
宿泊費は出来るだけ抑えて、グルメや観光、お土産にお金を回したいところです。
そういう場合、どうしても宿泊先はこういうホテルを利用せざるを得なくなります。
マンスリー、ウィークリーマンション型ホテルです。
外観は綺麗なホテルに見えますが中身はかなり古いです。
部屋にいるとずっと変な音が聞こえます。
何の音か分からないのですが、昼夜関係なく聞こえてきて安眠を妨害します。
何ヵ月も前からずっと放置しているようです。かなりヤバイ音がするのでそれに耐える覚悟が必要です。
部屋はそこそこです。
最低限の清潔感はあって、最低限の空間はありました。
自炊が出来るよういろいろ置いてあるのですが、自分は調理はしないので使うのは電子レンジくらいでした。
壁をもっと有効利用すれば限られた空間を上手に使えるのになと思いました。
なぜハンガーフックをたくさん取り付けないのでしょうか?
部屋に鏡がないのも何気に不便でした。
デスク&チェアータイプの部屋でしたが、椅子が硬くお尻が痛くて堪りません。
ノートPCを使ったり、文字を書いたりするのも大変でした。椅子くらいどうにかならないのでしょうか?
また、畳の部屋には座椅子も座布団もありません。1日2日なら我慢出来ますが、何日も畳の上に直に座って耐えられるものではありません。
ウィークリーマンションでありながら長期滞在に不向きとはどういうことでしょうか?
2階にメンズエステが入ってるのでややこしいところがあります。
1階部分は全てメンズエステの駐車場で、ホテルの宿泊客用の駐車場はありません。
ちょっと離れたところに青空駐車になります。
自転車やバイクの二輪は全く想定されておらず、駐輪場はありません。
裏の空いたスペースに停めるので雨に濡れます。
特にバイクでの長期滞在の場合は他のホテルを検討した方が良いと思います。
これはアカンというのが玄関開けてすぐに設置されているレンジフード。
なんであんなところにレンジフードを取り付けてるのでしょうか!?もっと上に取り付けなさいよ!何度頭を打ったことか・・・
沖縄の人は身体が小さいのでその辺の理解が不足してるのかもしれません。
部屋は昼光色の蛍光灯ですので部屋は明るくて良いです。
バスルームはまあまあな使いやすさです。
トイレはウォシュレット。
Wi-FiはYouTube見るには問題ない速度。
立地はかなり良いと思います。
ファミマ、タコス屋、A&W、くら寿司、24時間営業のスーパーユニオンが歩いて行ける距離にあり便利です。
歩くと少し遠いですが、大型ショッピングセンターのサンエー那覇メインプレイスもあります。
もうちょっと安くてもいいかなと思える内容でした。
沖縄だから通用するホテルだと思われます。
クチコミ投稿日:2025/07/11
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:5,000円未満
- アクセス
- 立地は良いです。
- コストパフォーマンス
- もうちょっと安くても良さそうに思いました。
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- バリアフリー
- そんなモン全く考えていません。
伊東凌舎さんが投稿したクチコミ
伊東凌舎さんが泊まったホテル
※こちらはYahoo!トラベルのマルチポストになります。2泊しました。スマイルホテルって・・・スマイルホテルってずいぶんオカマ臭い名前ですねぇ~予約を2ヵ月前に... もっと見る
※こちらはagodaのマルチポストになります。まず、フロントの若い男性スタッフがいけません!何言ってるかサッパリ解りません。再教育が必要です!バイク旅行で、この... もっと見る
伊東凌舎さんが行った観光スポット
バイクでの沖縄旅行6日目。うるま市の海中道路の途中にあります。道の駅の建物内は結構人がいて賑わっています。ただ、場所が場所だけにここでお土産を買う人はそう多くは... もっと見る
バイクでの沖縄旅行6日目。バイクで行ってるのですから海中道路を走行しないわけがありません。天気の良い日を選んで行ってみましたが、風が強くてですね・・・その日だけ... もっと見る
伊東凌舎さんが行ったレストラン
バイクツーリングで訪問した熊本県。大分からの帰り道に、日本最大級の石造アーチ水路橋『通潤橋』に立ち寄りました。通潤橋は4年前にも来ています。その時は観光客も多く... もっと見る
バイクツーリングで訪問した大分県。この日は大分市内に移動してきました。「おおいた夢色音楽祭」というイベントが行われていて、駅前や繁華街あちこちにステージを設けて... もっと見る
伊東凌舎さんが利用した交通機関・関連施設
沖縄のホテル 最新情報
0.0

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る
3.24
ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る
4.45
お得情報「ジャングリア沖縄」限定チケット宿泊プランが予約受付開始
「JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄) 」オフィシャル・パートナー... もっと見る