旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町小日向573 地図 / アクセス・施設情報

新たに出来た「坐楽」の半露天付き客室に宿泊。広くてお洒落な客室で寛げました。

4.5 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

水上温泉のクチコミ:20件

水上館時代に何度かお世話になっていますが、坐山にリブランドされてからは
初めての宿泊です。今回は坐山になってから新たにできた「坐楽」の半露天風呂付の客室に宿泊。

アクセスは車以外だと水上駅もしくは上毛高原駅からの送迎利用(要予約)が便利。館内は迷路のようになっており、
今回宿泊した坐楽の部屋も端っこの方だったので食堂への移動はやや距離がありました。

そんな坐楽の部屋は3タイプあり、今回は一番広い和洋特別室を利用。部屋や風呂の入口など、無駄に段差があるので
バリアフリーを求める方には不向き。ですがお洒落な家具や照明、ソファーに包まれたデザイナーズルームは程よい広さで
視覚的にも優しく、トイレ洗面などの水回りも最新式で優雅に寛げました。

部屋の半露天風呂は温泉で、スッキリしていて癖のない泉質も良いです。このあたりは流石水上館といったところで、
湯舟の上品な雰囲気と共に楽しめます。その他水上館時代からの大浴場も種類が豊富なので、そちらも合わせると色々楽しめます。

夕食は今回のプランでは個室食でゆっくり楽しめました。お刺身や釜飯、牛肉など、どれも美味しく頂き満足。
朝食は会場でのバイキングでしたが、おっきりこみなど群馬名物料理も色々あってこちらも満喫。

今回泊まった豪華な坐楽の部屋以外にも、ペット同伴OKの部屋やリーズナブルに泊まれる和室なども
あり、ニーズに応じて色々楽しめそうです。

クチコミ投稿日:2025/05/25

坐楽の特別和洋室の様子。適度に広いお洒落な部屋で寛げます。

家具などもデザイン性が高く、ラグジュアリーな雰囲気。

窓からの眺めはビミョーです…

部屋温泉手前にある洗面台も、お洒落なものになってます。

部屋温泉は温泉地水上らしく、なかなか良いお湯で満足。

部屋トイレは入る度に「朝の歌」が流れる最新モデルでびっくり。

夕食は個室でのんびり楽しめます。

美味しいのはやっぱり上州牛です。

朝食バイキングには名物おっきりこみなども登場し充実。

• 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:坐楽和洋特別室(参)
アクセス
水上駅や上毛高原駅からは予約制の送迎利用がおすすめ。
コストパフォーマンス
豪華な坐楽から、コスパ重視の広い和室など、色々選べます。
客室
坐楽の部屋は綺麗で広く、雰囲気も良くて寛げました。
接客対応
風呂
水上館時代からお湯が良く、種類も豊富で楽しめます。
食事・ドリンク
夕食の牛肉料理など美味しかったです。
バリアフリー
古い宿なので細かい階段が多数ありますが、電話予約オンリーのバリアフリールームもあるそうです。

• 前のクチコミ

館内の構造だけが残念

館内の構造だけが残念

FuttariHaretariさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

水上温泉にある老舗旅館。昭和2年創業らしいが、その間に何度も増改築をしているらしく館内はそれほど古めかしい感じはない。ところどころ劣化してるところはあるが、清潔... もっと見る

食事にこだわりあり

fgoffさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

水上温泉の大型ホテル。一泊一万円台からアルコール込みのフリードリンク付きのハーフビュッフェが楽しめる。品数は控えめだが量は十分で素材も地元食材にこだわっていて嬉... もっと見る

坐山みなかみのクチコミ一覧(88)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設