旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

盛岡グランドホテルアネックス

スタンダードホテル

岩手県盛岡市中央通1-9-16 地図 / アクセス・施設情報

エグゼクティブデラックスツインルームは広く快適に過ごせました

4.0 旅行時期:2025/04(約8ヶ月前)

hif

hifさん(男性)

盛岡のクチコミ:20件

今回の盛岡滞在は盛岡市内の桜の花見が目的でホテルを選びました、盛岡グランドホテルアネックスは盛岡駅からは少し離れてますが、盛岡の中心部にあり食事、観光には便利な場所で目的の桜の名所の国の天然記念物石割桜や盛岡城跡公園は歩いて5分程度で満開の桜が朝、昼、夜のライトアップと楽しめました

部屋はホテルでは一番広いエグゼクティブデラックスツインルーム34㎡に2泊しましたが、宿泊した部屋は改装済みで窓側にソファーに大きなテーブルでインテリアも落ち着く色合いで快適に過ごせました、加湿空気清浄機はリクエストで用意してくれます、お風呂もユニットバスですが広く良かったです、わかっていて予約したのでOKですがベッドメイキングが今主流のデュベスタイルになれば最高ですね

また滞在中に分かったのですが近隣の寿司店とイタリアンからルームサービスで食事がとれるのも良く、2日目夜にお寿司をお願いしましたが美味しく価格も良心的で良かったです

スタッフの対応も地元の人が多いのか温かく親切で心地よく滞在できました。

クチコミ投稿日:2025/05/04

落ち着くインテリアでした

120cm幅のベッド

窓側にリビングコーナーは便利でした

ユニットバスは広く、カウンターが広く便利でした

ルームサービスのお寿司

• ホテル写真

ロビーでコーヒーのサービスもありました

エグゼクティブデラックスツインルームは3階、4階

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ一覧(23)

hif hifさんが投稿したクチコミ

hifさんが泊まったホテル

hifさんが行った観光スポット

hifさんが行ったレストラン

hifさんが行ったショッピング スポット

hifさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.38

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る