旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラ フォーレ つるぎ山

スタンダードホテル

徳島県美馬郡つるぎ町一宇字葛籠6198-2 地図 / アクセス・施設情報

剣山登山で利用しました

4.0 旅行時期:2023/11(約2年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

剣山周辺のクチコミ:3件

剣山登山で利用しました.最初は剣山ロープウェイの乗り口にある旅館も考えたのですが,宿泊したのが11月であったせいか,既に営業を休止しているようでした.ラフォーレつるぎ山も営業は11月中旬くらいまでで,その後は春まで営業を休止するとのことでした.そのせいか,私が宿泊した日の宿泊客は数人で,殆ど貸し切り状態のようでした.宿泊費は夕食と朝食が付いて14000円でしたが,ツインの部屋を一人で使うことを考えると,リーゾナブルな価格だと思います.大浴場はそれほど大きいものではありませんが,他にお客様がいなかったので,ゆっくり入浴できました.日帰り入浴もやっているようですが,場所的に温泉ではないのかもしれません.ホテルの場所は本当に山の上にあるという感じで,周囲にはお店はおろか民家もないので,ホテルで食事するか,予め食べ物を買ってくる必要があります.名物は豚しゃぶのようで,私が宿泊した時の夕食メニューも豚しゃぶでした.朝食はワンプレートのおかずで,山の中ですが,メインはサバでした.部屋はそれほど広くはありませんが,ツインベッドで,全体的に木目調の部屋でした.剣山登山でホテルに宿泊しようとすると,ほぼここしか選択肢がないので,シーズン中は団体客も多いようでした.

クチコミ投稿日:2025/04/30

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ラ フォーレ つるぎ山のクチコミ一覧(12)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから