PR
フォションホテル京都のクチコミ(29件)
一覧を見る街歩きにも便利なスモールラグジュアリー
4.5 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)
一休で予約。
タイムセール+ポイント即時利用でほぼ半額で宿泊することができた。朝食付
【車寄せ~フロント】
京都駅からタクシーで15分ほど。あいにくの雨だったけどドアマンが傘を準備してくれてたので濡れずにすみました。
フロントは2階でした。ソファ席に座ってチェックイン、チェックアウト手続きができるのはいいですね。食に力を入れてるフォションとあって、ウェルカムドリンクとマカロンをいただきました。スイートでなくてもこのようなサービスがあるのは嬉しい。外資系ホテルにしてはスタッフも感じがよかった。笑。
【部屋】
サンルートホテルを改装したらしく、やや天井が低い造りですが、全体的な使い勝手はよかったです。ベッドも硬めで寝やすかった。グルメバーは年々品数が減ってるようです。でもこの物価高は仕方ないかな。
チェックイン時に説明を受けてたが、バスルームの入り口に段差があり、かつ大理石だったため滑りやすかったのがマイナスポイント。段差なくせなかったのかな…。
【朝食】
最上階のレストランでいただきました。ホテル自体が大きくないので席数が少なめ。遅い時間になると満席でした。インバウンド客は割とギリギリの時間に来てたため、少し早めに行くと窓際の席に案内されると思います。
料理は美味しかったですが、ブッフェではないので連泊すると少々飽きるかも。
レストラン内かなり冷房が効いていたので、寒がりさんは羽織りものあるといいです。
【立地】
当方体力に自信ないですが、八坂神社から四条通りをぶらぶらしながらホテルまで歩けました。
京都駅からも近いですし、街歩きにも便利でした。
クチコミ投稿日:2025/04/19
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:スーペリアツイン
- アクセス
- スーツケース転がして歩くのは厳しいです。タクシー推奨。
- コストパフォーマンス
- セール価格で予約できればかなりお得。
- 客室
- やや狭いです。
- 接客対応
- フロントと車寄せは感じがよかったです
- 風呂
- バスタブがあり湯量もよかったです
- 食事・ドリンク
- デパートにある店舗では味わえないものがありました
旅するそーすけさんが投稿したクチコミ
旅するそーすけさんが泊まったホテル
京都のホテル 最新情報
3.67

◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン【朝食付き】9月1日にリニューア... もっと見る
4.3
お得情報『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集
リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面し... もっと見る