旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランドエクシブ鳥羽 別邸

スタンダードホテル

三重県鳥羽市安楽島町字ニエ212-8 地図 / アクセス・施設情報

次も絶対に露天風呂付き客室にします

5.0 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)

パンダのミカエル

パンダのミカエルさん(女性)

鳥羽のクチコミ:1件

YouTubeの口コミがよかったので、ずっと泊ってみたかったホテルです。
チェックインより30分ほど早く到着し、とりあえずお散歩しようとウロウロしていると
チェックインでよろしいでしょうかとお声を掛けていただけました。
早めにお部屋に入り、早々にお風呂に向かうことができたので有難かったです。

<グランドエクシブ鳥羽>
施設の位置関係としては、奥から「別邸」「テルメゾン(浴場施設)」「本館」「アネックス」があり、巡回バスで移動できます。
別邸からアネックスまでは徒歩10分ほどなので、お天気が良かったらお散歩できる距離。

<お風呂>
今回は露天風呂付客室だったので、別邸と、本館の近くにある浴場施設の「テルメゾン」の3か所のお風呂が利用できました。

◎別邸:コンパクトで収容人数少な目ですが、露天の景色が最高。
ただ鏡台が4つしかなく、平日にもかかわらず夜は列ができていました。
お風呂から部屋までが遠かったので、ドライヤーをせずに部屋まで歩く訳にもいかず…10分は待ちました。
アメニティはフィエスタのローションと乳液、ハンドソープと共用のクレンジングもできる洗顔フォーム、コットンとヘアブラシがありました。
受付の台にシャワーキャップがあったので、忘れずに貰いましょう。(テルメゾンにはなかったです)

◎テルメゾン:スーパー銭湯のような雰囲気でした。
鏡台がたくさんで常に余裕がありましたが、お洒落な鏡台が1つだけあってそこは奪い合いでした。
アメニティはポーラで、洗顔とは別にリキッドクレンジングも設置。綿棒とコットン、ヘア用のクリームもありました。
アメニティと設備はテルメゾンの勝利。

◎客室露天風呂:せっかくの露天風呂なのに、外から見える可能性があるのでブラインドは閉めたままご利用くださいとあり残念でした。
浴槽が広々で快適すぎて4回も入ってしまいました。

別邸の湯質が、部屋とテルメゾンより柔らかくぬるっとして心地よかったです。
施設によって温泉の質が違うのかしら?ってくらい体感が違った気がする...
もし気のせいであれば、別邸のお風呂を相当気に入ったようですw

<お部屋>
他のエクシブと同じようにお部屋にはファブリーズとコーヒーが無いです。
化粧水・乳液、クレンジングもできる洗顔フォームがありますが濃いメイクには不向き。
ミネラルウォーター、箱菓子(和菓子)、クランチチョコ、ほうじ茶と緑茶のティパック、有料コーヒーがありました。
ケトル、グラス、氷用の容器がありましたが、ワイングラスは無かったのでお借りしました。
冷蔵庫は扉側に有料ドリンクがありましたが、中は空なので入れられます。冷凍庫はなし。
洗面所には、ヘアブラシ、歯ブラシ、かみそり、コットン、シャワーキャップ、歯ブラシ、シャンプー・リンス・ボディソープ、ドライヤーあり。
ナイトウエアはワンピースタイプ。
個人的な好みですが、エクシブはタオル大小に加えて、ハンドタオルが装備されているのが嬉しいです。

<食事>
夕飯は鉄板焼きをチョイス。
珍しく女性の料理人で、おいしくいただきました。
八瀬離宮は日本酒もたくさんあったのですが、こちらはドリンクメニュー少な目。

朝食は和食をチョイス。
エクシブのおかゆは本当においしいです。
今回はご飯のお供が食欲をそそるものばかりで、お代わりしてしまいました。

スタッフさんがどなたも素晴らしく、快適に過ごすことができました。
チェックインで一番混みあっている時間帯にワイングラスを頼んでしまったのですが、
最速で持って来てくださったので感動しました。
高さがないホテルで横に広いため、お部屋までがすごく遠くて、部屋を出るのが億劫になるレベルでした。
でもそれ以外は、またぜひ行きたいホテルでした!!

クチコミ投稿日:2025/03/27

客室の露天風呂

リビングルーム

お部屋のテラス

夕飯の鉄板焼き

レアで焼いてもらいました

• 朝食

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

グランドエクシブ鳥羽 別邸のクチコミ一覧(39)

パンダのミカエル パンダのミカエルさんが投稿したクチコミ

パンダのミカエルさんが泊まったホテル

パンダのミカエルさんが行った観光スポット

• 帰る前にもう一回お風呂に入ろう!どうせなら地域に親しまれている公衆浴場に行きたい!!と探して立ち寄ったのがこの「熱海駅前温泉浴場」。熱海駅から徒歩すぐなので、気... もっと見る

• キャンプの帰りに、昔ながらの浴場に行きたいねと探し当てました。希望通りの雰囲気な上に温泉、しかも600円という値段でとても気に入りました。鉄分を多く含んでいるお... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから