旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知

スタンダードホテル

高知県高知市帯屋町1-9-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

朝からカツオのタタキと温泉が楽しめるドーミーイン高知

5.0 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

高知市のクチコミ:2件

帯屋町商店街の中にあるビジネスホテルです。
1階にコンビニがあり、カードキーでホテルに直接出入りできます。
サウナもある大浴場では温泉を使用しています。
風呂上がりのアイスキャンディー(夜)や乳酸菌飲料(朝)に、2台ですが自由に利用できるマッサージ機もあって人気でした。
ドーミーイン特有の中扉付きの部屋はコンパクトにまとまっていて快適でした。
夜の無料夜鳴きそばの他、朝食は各種ご当地料理のあるバイキングで、朝からカツオのタタキ(二種)やナスのタタキが堪能できました。
ホテルと付き合いが長いもので、本社経由でお願いして、利用時間外にホテルの人立ち合いの元、大浴場を撮影させていただいてます。

クチコミ投稿日:2025/02/05

商店街アーケード沿い。日曜朝市やひろめ市場も近いです

女性用大浴場。ホテルの人立ち合いで利用時間外に撮影

サウナ。檜の香り付き。ホテルの人立ち合いで利用時間外に撮影

ドーミー文庫(漫画)とマッサージ機

ダブル

カツオのタタキとナスのタタキ、塩タタキは塩かかる前です

朝食会場

朝食会場、オープン前にホテルの人立ち合いで撮ってます

ご当地料理

ホテルの駐車場が身障者用以外ないので、周辺の提携になります

• 前のクチコミ

朝から鰹のたたき

朝から鰹のたたき

キズナさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

JR高知駅から徒歩15分弱、ひろめ市場から徒歩5分くらいでした。室内はいつものドーミーイン、とてもきれいです。大きなお風呂とサウナも気持ちがいいです。何と言って... もっと見る

• 新しくてキレイで、温泉付きで、高知観光の拠点として大満足なホテルでした。一階には、コンビニのファミリーマートが入っているので、夜食の買い物もバッチリです。高知城... もっと見る

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ一覧(88)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設