旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTEL AZ 山口防府店

スタンダードホテル

山口県防府市大字植松2080-7 地図 / アクセス・施設情報

合宿やお仕事での利用が多いビジホ。夕食も中で頂けるのが嬉しいです。

4.0 旅行時期:2025/02(約11ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

防府のクチコミ:1件

駅から遠い列車の撮影地に近かったので拠点として利用。宿は近年できた雰囲気なので綺麗で、周囲でスポーツの大会などが盛んなのか合宿の学生さんなども多く泊まっていました。部屋は普通のシングルルームで、個別空調で概ね快適。ただ線路脇なので列車の走行音が気になることと、カーテンの遮光性がなさすぎて外のネオンが入りまくりなのはちょっと残念なところでしょう。

食事は夕朝食共にバイキングで、学生さんの団体とかち合った夕食は合宿の食堂に迷い込んだような感覚に。料理もプルコギに牛肉、親子丼そしてホルモン焼きうどんなど、肉ON肉と言ったメニューでこれまた合宿所のよう。ですが味は美味しかったので十分満足できました。尚朝食バイキングは普通のホテルバイキングの感じで、外来の方も660円で食べれるとだけあり地元の方のリピート利用も見られました。車中泊の際にここに寄って、朝ごはんを食べてくのも良さそうです。

リーズナブルな価格で利用しやすいためか現場に向かう作業員さんなど色々な方の利用があり、地域に根付いて頑張っている雰囲気がありました。気軽に利用できるホテルとして、重宝しそうです。

クチコミ投稿日:2025/02/02

部屋の様子。

ubも綺麗です。

夕食バイキングは合宿の食事場みたい。

朝食バイキングの様子。

ビジネスや合宿など、色々な方が利用していました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:2階シングルルーム(230)
アクセス
駅からは遠いですが、ここに来る方の多くはクルマ利用でしょうから問題ないでしょう。
コストパフォーマンス
夕食が付いて6000円ちょっとはお得。
客室
シンプルなシングルルームで概ね快適。ですがカーテンの遮光性は弱すぎ…
接客対応
風呂
普通のUBですが、綺麗です。
食事・ドリンク
おそらく冷食ベースのバイキング料理ですが、美味しかったです。

• 前のクチコミ

安価なビジネスホテル

安価なビジネスホテル

くに・クマさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

防府市郊外の国道沿いにできたできたビジネスホテルです。新山口駅と防府駅の中間といったところでしょうか。最寄り駅(多分台道駅)は遠いですが、駐車場はトラックが停め... もっと見る

HOTEL AZ 山口防府店のクチコミ一覧(2)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設