旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長瀞 花のおもてなし長生館

高級旅館

埼玉県秩父郡長瀞町長瀞449 地図 / アクセス・施設情報

長瀞駅の近くにある、観光にとっても便利な湯宿。

4.5 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

長瀞のクチコミ:1件

家族で温泉旅行を企画しましたが、遠出が大変な状況のため近場で良いところを…と見つけたのがこちらの宿。アクセスは秩父鉄道の長瀞駅から歩いて数分。車でも電車でも、アクセスが良いのがポイント。館内は近年リニューアルされたようでとても綺麗。川沿いの庭園や長瀞岩畳の眺めもまた、館内から楽しめます。

宿泊したのは部屋食プランのため、フロントからもほど近い1階の和室。こちらもリニューアルの手が入っておりとても綺麗で広さも丁度良く。暖房の効きも良好で加湿器もしっかり完備。快適に一夜を明かせました。

大浴場は昨年9月に露天風呂が温泉(小鹿野町の大竜寺温泉の運び湯)になったばかりのようでラッキー。内湯は竹酢液のお湯で、比較的柔らかい雰囲気。温泉の露天風呂は湯温も程よく、体がヌルヌルするお湯でなかなか気持ち良かったです。

食事は夕食が部屋食、朝食が岩畳ビューのレストラン(朝夕部屋食のプランもあります)で頂くプランでした。夕食はものすごいボリュームというわけではなく程よい品数。岩魚の塩焼きや恋のお刺身に猪鍋(ぼたん鍋)など、山の幸が満遍なく登場。部屋でゆっくり楽しめて良かったです。

朝食もまた、鮭と山菜などの和定食で日本の和食らしい雰囲気。こちらも程よい量で満足です。

長瀞は東京からもほど近く、移動で疲れにくいのが良いもの。長瀞駅近の立地もまた、宝登山や岩畳、天然かき氷屋さんなどが並ぶ商店街にとてもアクセスしやすいです。

日帰りでも十分楽しめる場所ですが、あえて宿泊してのんびり長瀞を楽しむのもオツなものですよ。

クチコミ投稿日:2025/01/19

部屋の様子。リニューアル済みで綺麗です。

部屋からの眺めもなかなか。

玄関の様子。

洗面所も広くて使いやすいです。

トイレは洗面台があるにも拘らず、広くて綺麗なUB。

大浴場は内湯が竹酢液のお湯で、やわらかな肌当たりです。

露天風呂は小鹿野から運んだ天然温泉で、気持ちよく入れます。

朝食は体に優しい和定食。

宿の近くから川原に降り、岩畳の散策もできます。

部屋食プランの夕食の様子。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:1階12畳和室(108)
アクセス
長瀞駅から歩いて5分。電車でも車でもアクセス最高です。
コストパフォーマンス
客室
リニューアルされた綺麗な和室でとても快適です。
接客対応
風呂
露天風呂のみ小鹿野温泉の運び湯で温泉。ヌルヌルするお湯が適温で気持ちよかったです。
食事・ドリンク
夕食は部屋食プランをチョイス。程よいボリュームで満足。
バリアフリー
廊下前のトイレにバリアフリー対応のものがあり、1階の部屋なら多少は対応できそう。

• 前のクチコミ

長瀞が目の前

長瀞が目の前

こあゆきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

昔ながらのレトロさも感じるお宿とは言え、パブリックスペースはキレイにモダンに改築され、地域のシティーホテル的機能も兼ね備えている、そんなお宿でした。温泉ではない... もっと見る

• 埼玉県は秩父にあります長瀞石畳にもっとも近い長瀞温泉 花のおもてなし 長生館さんに宿泊しました。クリアな湯の泉質はアルカリ質、竹酢液で肌スベスベ効果あります。食... もっと見る

長瀞 花のおもてなし長生館のクチコミ一覧(29)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設