旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ

高級ホテル

北海道函館市末広町3-5 地図 / アクセス・施設情報

レトロな建物が魅力の全室スイートホテル!

4.5 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

函館のクチコミ:5件

何度目かの函館旅行。5日間滞在しましたが、そのうち1泊をこちらで過ごさせていただきました。全室スイートの謳い文句に惹かれ、予約。Yahoo!トラベルのセールにて、1泊2食付きで18,000円程度でした。

ロケーションは十字街電停から2~3分程度。ちょっと不便な場所にあるかと思いましたが、電停からも大した距離はないですし、ホテル目の前にバス停もあります。赤レンガや函館山ロープウェイにもすぐの場所ですので、総合的にみるといい場所にあると思います。

チェックインはウェルカムドリンクをいただきながら、ゆっくり行います。その日はコーン茶をいただきました。スタッフさんも親切かつ手際よく進めていただきます。チェックイン時に初めて知りましたが、フロント横にあるお茶やワインが指定の時間内は自由にいただけるようです。

私のお部屋は4階。広くてびっくりしましたが、一般的なスイートのイメージではないかなと思います。普通の広いお部屋という感じ。加湿器、鏡、音楽、アメニティーなど、あったらいいなと思うものがさりげなく準備されており、心遣いに感動です。冷蔵庫にはウェルカムスイーツもあり、大変美味しくいただきました。また、洗濯機及び乾燥機も無料で使用可能とのことで、有難く使わせていただきました。

夜ごはんまではフリードリンクをいただきながら過ごし、夜ご飯は6階食事会場にて。1組しかおらずなんだか落ち着きませんでしたが、函館山方面の夜景を見ながら優雅にいただきました。味も量も良く、とっても満足できました。

お風呂は一応ビューバスですが、私の部屋からは民家の屋根しか見えませんでしたので残念でしたが、お風呂そのものがとても広くて◎でした。お風呂でしっかりあたたまり、ゆっくり眠れました。

朝食も昨夜と同じく6階食事会場にて。その日は洋食でしたがとっても美味しい!特にサラダが感動でした~!

お値段の手頃さ、ロケーション、お料理のおいしさでリピートも検討したいと思います!

クチコミ投稿日:2025/01/17

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパのクチコミ一覧(14)

ほしちゃん ほしちゃんさんが投稿したクチコミ

ほしちゃんさんが泊まったホテル

ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。