旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県名護市喜瀬1808 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

「ザ・ブセナテラス」今年もクラブフロアに宿泊しました!

5.0 旅行時期:2024/12(約1年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

名護のクチコミ:12件

【お部屋編】

今年も「クラブフロア」階(4階と5階)に宿泊しました♪

お部屋に入ったとたん「あぁ~この感覚…」と昔から居たかのように懐かしく思うような不思議な感覚になりました。

沖縄では、海沿いに宿泊すれば大抵オーシャンビューなのですが、4階とか5階から見える景色なのか、ブセナビーチだからなのか分かりませんが、何故か落ち着きます。

前回は5階で、ベッド等の位置が逆なのと眺望が少し違うかな?

後は、逆に「クラブフロア」では無い部屋にも、宿泊してみたいなと思いました!

【バスルーム編】

ホテルには大浴場とサウナが9時~22時まで利用する事が出来ます。が、今回は朝11時からの使用になっていたようです。

冬だから?

まぁ、私は面倒なのでお部屋のお風呂で満喫♪

昨年は膝を痛めた後だったので、この形状の浴槽は入りにくかったのを思い出しました(T . T)

お部屋にも入浴剤はあるのですが、わざわざ温泉の入浴剤を持って行って沖縄で温泉気分(笑)

アメニティは、フランス発のタラソコスメブランドの「タルゴ」です(´∀`*)

海藻成分を配合のシャンプーとコンディショナー、マリンシャワージェル、ボディーエマルジョン、ソープ

成分も気になりますが、ブルーの容器がとても綺麗です♪

【ティータイム編】

クラブフロア・クラブヴィラを利用する人の専用のラウンジで、利用時間は7:00~20:00です。

ティータイムは14:00~16:00なので、check inと同時にウェルカムドリンクの「グアバパンチ」を飲みながらケーキなどのスイーツをいただく事が出来ます。

この「グアバパンチ」がめちゃくちゃ美味しいのよ!!

滞在中は、何度もいただきました(笑)

クラブラウンジのスイーツは、本当にバランスの良い味に仕上がっており、甘党では無い私でも美味しく食べられます。

甘すぎずって大事だよなぁ…

昨年も宿泊した時に思ったのですが、クラブラウンジはいつも空いていて静かなので、珈琲だけのみに来たりグアバパンチだけを飲みに来たり、本当にのんびりする事が出来ます♪

【アペリティフタイム編】

クラブラウンジでは、17:00~19:00の間にアルコールの提供あります。

丁度サンセットタイム♪

私はお酒を飲まないので詳しくは見ていませんが、シャンパンはあったような気がします。

夫は大好きなビール1択ですが「ブセナゴールド」をわさわさと飲んでいました(笑)

クラブラウンジのアペリティフタイムで特筆すべきは、ワンプレートに美しく並べられたお料理はどれも美味しい事!

良くあるのが、中身は美味しいのにパイ生地がイマイチとかね…

ですが、昨年も今年も外す事なく美味しいですねぇ♪

そして、クリスマスシーズンだからなのか、生ハムやローストビーフやチーズ等もあり、案外お腹が一杯になります!

何なら夜ご飯無しでも良いくらいです。

【朝食編】

ブセナテラス内にあるレストランで朝食ビュッフェです♪

昨年来た時にメチャクチャ美味しかった「島ソーセージ」をたらふく食べたいと思います(笑)

まぁ、お下品ねと聞こえて来そうですが、お構い無し(笑) だってオバさんだもの ❤︎

そう言えば、昨年の2日目はインルームダイニングだったので分からなかった事がありました。

日替わりで変わるメニューがある事!

1日目は島ソーセージと焼きたてフレンチトーストで、2日目はアグー豚ソーセージと焼きたてワッフルが食べられます。

その他にも前日と違うお料理がありました。

ライブキッチンで提供するフレンチトーストとワッフルは、恐らく売りメニューだろうと思い、普段は食べないフレンチトーストとワッフルを食べてみました(笑)

フレンチトーストは生クリームを添えましたが、甘すぎないのではちみつやチョコを合わせても良さそう♪

ワッフルは、ワッフル生地と言うよりもパイ生地「クロワッサン生地」のようにサクサクしていて、こちらも美味しかったです♪

後は、大好きな海ぶどうやもずくやゴーヤをたくさん食べる事が出来て、とても満足しました♪

クチコミ投稿日:2025/01/14

ラウンジ

ラウンジ カクテルタイム

• ホテル写真

ラティーダ 朝食 島豚ソーセージ

• ホテル写真

アグー豚ソーセージ

ザ ブセナテラスのクチコミ一覧(462)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン

Yukinoさんが行ったショッピング スポット

Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.35

お得情報

RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハンバーガーやパスタなどシェフ自慢の料理をお楽しみいただくと共に、夜はバーとしての... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る