旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ロイヤルパインズホテル浦和

高級ホテル

埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ロイヤルパインズホテル浦和は、JR浦和駅の北側にある格調高いホテルです。

3.5 旅行時期:2024/12(約1年前)

さいたま

さいたまさん(男性)

浦和のクチコミ:55件

ロイヤルパインズホテルは、JR浦和駅の北側にあります。
古くから栄えた浦和宿の中にあって、交通の要衝としての位置づけがあります。宿場街の
標石柱があり、地名も仲町の地名を冠していて、古き良き伝統の下、格調の高さを誇っているようです。
いろいろなスタイルのレストランが並んでいて、宿泊客はもとより、多くの利用客に人気が
あり、賑わっています。
また、ホテルの建物の中に、浦和の美術館が入っていて、芸術的な面でも、異彩を放っています。
今回訪れた時期は、12月も中旬に近かったため、時期的に、クリスマスの飾り付けが多く
なされていて、何となく華やかな感じがしました。
幹線道路が縦横に連接していて、交通の利便性が良いのですが、駐車場の入口が判りにくい点が、難点かもしれません。
ホテルの周りに、無統制に置かれていた自転車が、駐輪場が整理されたため、綺麗になった点は、外観上の感じが改善されています。

クチコミ投稿日:2024/12/15

ロイヤルパインズホテルの入口の標識です。JRの線路側です。

ロイヤルパインズホテルの入口の内部正面です。華やかです。

吹き抜けのロビーには、クリスマスの飾り付けがなされています。

ロイヤルパインズホテルは、伝統的な宿場街の中心街にあります。

ロイヤルパインズホテルは、浦和の仲町にあり、市街の中心でした

ロイヤルパインズホテルの中には、うらわ美術館があります。

ロイヤルパインズホテルの玄関には、美術館の標識もあります。

ロイヤルパインズホテルの美術館に至る専用のエレベーターです。

ロイヤルパインズホテルのフロントです。広々とした感じは最高

ホテルのレストランは充実していて、格調の高さを示しています。

• 利用目的:ビジネス

hiloiukiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

JR浦和駅から徒歩10分弱といった場所です。埼玉スタジアム2002が誕生したあたりに開業された記憶ですがその時はサッカーの日本代表も宿泊したとかいう話があります... もっと見る

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ一覧(98)

さいたま さいたまさんが投稿したクチコミ

さいたまさんが泊まったホテル

さいたまさんが行った観光スポット

さいたまさんが行ったレストラン

さいたまさんが行ったショッピング スポット

さいたまさんが利用した交通機関・関連施設