PR
祝い宿 寿庵のクチコミ(6件)
一覧を見る繊細で適量な美味しいお食事がウリの旅館
4.0 旅行時期:2024/11(約1年前)
紅葉の美しい時期に、友人たちとスペーシアに乗って日光鬼怒川まで近場旅をしました。
4人が一緒に寝泊まり出来るお部屋、電車駅からの利便性、コストパフォーマンス、お料理の質などを加味した結果、バランスが良さそうなこちらのお宿に決定しました。1泊2食付で1人あたり16,000円程度で宿泊出来ました。
鬼怒川温泉でスペーシアを降り、レンタカーに乗って15分くらいで川治温泉エリアに到着。少し分かりづらい場所にありましたが、ちゃんと看板で案内も出ています。外までお出迎えしていただきました。
スタッフさんはご年配の男性女性1人ずつと外国人のスタッフさんでした。
皆さんご親切に対応していただきました。
チェックインを早めに済ませたら、17時までお茶菓子とアイスがいただけます。また、この夕方の時間帯はお酒が飲み放題です。
夕食は少し早めに18時からいただきました。季節の食材、その土地の食材を使った素晴らしい繊細な料理が提供され、とても美味しかったです。旅館でありがちな量が多すぎて満腹になることもなく、適量で、食後の友人たちとの晩餐もはかどりました。
朝食も同様にとても素晴らしい繊細で旬なメニューが多く、食事を楽しむことができました。
お部屋はリノベーションされつつも、若干古さを感じるところがありますが、明るく綺麗な客室でした。特に掘りごたつは友人たちとの話に花が咲く、素晴らしい空間だと思います。
コスパ満点のお宿ですので、川治温泉での宿泊に迷われている方にはぜひおすすめしたいと思います。
クチコミ投稿日:2024/12/06
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
ほしちゃんさんが投稿したクチコミ
ほしちゃんさんが泊まったホテル
函館をこよなく愛し、幾度となく訪問していますが、大沼公園はいつも特急の窓から見るだけで、じっくりと訪問したことはありませんでした。大沼公園駅近くに、とても素晴ら... もっと見る
友人2人とのお泊り会にて、トリプルのお部屋を探している際にこちらを発見しました。最寄りが品川駅ということ、朝食が充実しているという口コミ、そして2026年には閉... もっと見る
ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設