旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛媛県松山市道後湯之町1-26 地図 / アクセス・施設情報

温泉、イタリアンディナー、和朝食付きのビジネスホテルという感じ

3.5 旅行時期:2024/09(約1年前)

しばすきぃ

しばすきぃさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

シルバーウィークの道後温泉。
かなり前もって探したものの、どこもかなりお高めの料金設定の中、こちらはリーズナブルな宿泊料金でした。
今回の旅では、宿泊費は抑えたかったため、こちらを選びました。

部屋はシンプルなツインルームで、温泉とイタリアンディナー、和朝食がついているビジネスホテルといった感じです。
立地はからくり時計に近く、抜群の好立地です!

温泉は、お湯は道後温泉本館と同じ源泉を引湯しているそうで、柔らかいいいお湯でした。

ただ、脱衣場が狭めなので、3人もいたらかなりキツキツです。
夜と朝は皆さん時間がかぶるので、ちょっと混んでいました。

あと、女湯の換気扇は、下のイタリアンレストランの排気を吸ってしまう造りのようで、夕方はピザ窯の少し焦げたような匂いがしており、夜の大浴場はガーリックの匂いがしていました。

夕食のイタリアンはとても美味しかったです!
始めにオーダーした飲み物がなかなか出てこなかったり、料理がスムーズに出てこなかったり、スタッフさんが不慣れ?な印象を受けましたが...

部屋ですが、私が宿泊した306は、部屋のエアコンが爆音で、おやすみモード等もなく、うるさくて眠れないので、消して寝ました。

夜中に暑くて目が覚めて、一度つけてみたものの、やはりかなりの爆音で眠れず、また消して寝ましたが、9月でもまだ夜も暑く、寝苦しかったですね。
真夏にあの部屋だったら、相当疲れていない限り、私は眠れなくてキツいな...と思いました。

また、部屋の洗面台が独立洗面台で、物が置けるスペースが全くなくて困りました。

部屋内に置かれていたテーブルをシャワーブースの扉を開けて中に置き(シャワーは使用しなかったので)、そこを歯磨きセットやドライヤー、ブラシ置き場にしました(大浴場が混んでいたので、髪は部屋で乾かしました)。

連休中でもリーズナブルな宿泊代で泊まれて、コスパ的には悪くはなかったのですが、イタリアンディナーは美味しかったものの、過去に宿泊した他のオーベルジュと比べると、オーベルジュというよりはビジネスホテル感の方が強め、快適なビジネスホテルと比べると、部屋の快適さはちょっと劣るかなぁという印象です。

クチコミ投稿日:2024/09/20

• 部屋タイプ:306 ツインルーム
アクセス
好立地です!
コストパフォーマンス
コスパは悪くないですが、気になる点もありました。
客室
306はエアコンがうるさいです。
接客対応
フロントの方の対応はいいですが、夕食時のスタッフさんは不慣れな印象を受けました。
風呂
お湯はよかったですが、部屋数に比べて脱衣場が狭いです。
食事・ドリンク
美味しかったですが、もう少しスムーズにドリンク、料理が出てくると良いですね。
バリアフリー

• 前のクチコミ

駅から近い

駅から近い

rararamさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

お盆時期で、空きが少なかったのでホテル価格高騰にはまいりました。数日違いで1万円程の差が・・・値段以外は満足の宿でした。不満な点・ベッドの真上に大型のエアコンが... もっと見る

• 大きすぎないホテルで、温泉の口コミが良かったので、私の希望にピッタリでした。ホテル代金もとても、手頃です。温泉も、チェックイン後すぐで、ひとり占めで入らせてもら... もっと見る

オーベルジュ道後のクチコミ一覧(35)

しばすきぃ しばすきぃさんが投稿したクチコミ

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設