旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市東山区下河原町463-23 地図 / アクセス・施設情報

ホスピタリティーあふれる分散型ホテル

4.5 旅行時期:2024/07(約1年前)

うーた

うーたさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

フロントがある東山エリアの「寧々棟」の他、木屋町エリアにある別邸「了以棟」、レストランは鴨川エリアなどにあるという分散型ホテル。
各施設への移動はホテル手配のタクシーで移動します。(料金はホテル負担)

今回宿泊した寧々棟は元々料理旅館だった建物をリノベーションして作られています。
寧々棟の客室は全3室。元々は7室あった客室を3室にリノベしてあるため、間取り的に少々不便な部分もありますが、それはそれで趣があり、元々の間取りがどうだったのか考えるという楽しみもあります。

103の部屋は2階。部屋正面の窓の下には「ねねの道」の桜並木、右手側の障子を開けると「八坂の塔」が見える京都らしい眺望です。

お部屋の冷蔵庫にそろっているビールや日本酒、ワインなどは全てフリードリンク。
そして22時まで利用できるラウンジにはソフトドリンクや瓶ビールの他、こだわりのウイスキーやリンゴの実が丸々入ったカルバドスなどこだわりのお酒が並びます。(おつまみ類はありません)

食事については、朝食は「平安神宮会館」で平安神宮の東神苑にある泰平閣を眺めながらの朝食、夕食は鴨川エリアにあるレストランで川床ディナー(夏季限定)が選択できます。

1泊2日という短い滞在でしたが、随所にスタッフの方々の優しさがあふれていました。
フロントの方と祇園祭の山車を見てみたいという雑談をしていると、場所を調べてタクシーの運転手の方に行先をオーダーしてくださったり、暑さにダメージを受けていた時には、冷たいおしぼりや飲み物をサッと持ってきてくださったり…優しさがとてもありがたかったです。

宿泊者が快適に楽しく過ごせるよう一生懸命考えてくださっているのが伝わるとても素敵なお宿です。

クチコミ投稿日:2024/08/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:寧々103(67平米)

• 前のクチコミ

東山でチェックイン荷物を預けたら、東山観光後ラウンジで休憩し宿泊棟へタクシーで移動。部屋は鴨川に面していて、新しくとても綺麗です。夕食は川床でフレンチをいただけ... もっと見る

HOTEL VMG RESORT KYOTOのクチコミ一覧(3)

うーた うーたさんが投稿したクチコミ

うーたさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.68

お得情報

◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン【朝食付き】9月1日にリニューア... もっと見る

0.0

お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る

3.31

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る