旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大町温泉 ねるだけ THE HAKO

スタンダードホテル

長野県大町市平2814-1 地図 / アクセス・施設情報

アルペンルートの拠点として、安く快適に泊まるならおすすめの宿です。

4.5 旅行時期:2024/08(約1年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

青木湖・大町温泉のクチコミ:1件

急遽立山黒部アルペンルートに行くことを決めて、3日後の宿を信濃大町で探しました。すると、出てきたのが3500円のこちら。しかも隣接する薬師の湯の入場料も含まれるプランがあり、予約しました。今年の6月にオープンなので、設備も新しく清潔でした。無人で入り口に電子キーがあり、パスワードを入力して入ります。女性ブースにはさらに電子キーがあるので、女性も安心です。カプセルホテルですが、木の箱のような造りで、温かみがあります。また、布団はふかふかなのでよく寝られました。ただ、周りの音はよく響いて聞こえます。電子キーを入れる度にピー音が響くので、寝ていてもよく聞こえました。また、登山客が多いせいか、早朝は結構出入りの音が聞こえてきました。
 それでも、この値段で、新しい設備で、温泉にも入れる宿はとても良いと思いました。宿泊客専用のラウンジにはリラックスできる雰囲気で、電子レンジ、冷蔵庫、登山用の着替えブースもありました。
 またアルペンルートに行く時は、ぜひ利用したいと思いました。

クチコミ投稿日:2024/08/10

薬師の湯に隣接しています。

ドアには電子キーがあり、パスワードを入力して中に入ります。

オープンして間もなく、とても新しく清潔なキャビンです。

宿泊者専用のラウンジ。電子レンジや冷蔵庫もあります。

薬師の湯にも繋がっています。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:カプセルルーム
アクセス
大町温泉郷バス停からすぐです。
コストパフォーマンス
3500円で新築の宿に泊まれるなんて格安です。
風呂
隣接する薬師の湯に入れました。露天風呂が気持ちよかったです。

コスパを求める方に

Urarinoさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

山と桜の風景を求めて朝5時から夜20時まで外にいる旅行をした際に利用しました。本当に寝るだけのところ。温泉施設の併設なので、温泉を利用できるのはいいのですが、温... もっと見る

大町温泉 ねるだけ THE HAKOのクチコミ一覧(2)

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.47

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る