旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡草津町草津392-1 地図 / アクセス・施設情報

立地抜群の地にNEW OPEN

4.5 旅行時期:2024/05(約2年前)

ネネ

ネネさん(女性)

草津温泉のクチコミ:4件

今春OPENのホテルで、湯畑から1分という好立地。
泊まったのは最安値のカテゴリー(眺望なし)の部屋でしたが、コンパクトながら程良い空間で良かったです。
ベッドの寝心地も好みでした。
浴衣は部屋にはなく、エントランスにある棚から自分のサイズを選んで持って行きます。
帯と羽織は部屋にありました。
簡易キッチンがあり、小さな鍋(兼ケトル?)と電子レンジとIHクッキングヒーターとお皿とカトラリーがありました。
洗剤やスポンジはありませんでした。
アメニティはDHCの物が並んでいましたので、拘りがなければ十分事足りるかと思います。
2Fにドリップコーヒーが飲めるマシーンと紅茶・緑茶のティーバッグ、アイスマシーンがありました。
ティーバッグがあるものの、お湯はありませんでした。
ただ、向かいのスペースに何か置かれる様子があったので、これからなのかも。
ドリップコーヒーが美味しかったです!
マシーンの音と氷を落とす音が結構大きいので、近くの部屋だと気になる方もいるかもしれません。
お風呂のお湯加減は私的にはぴったりでしたが、温度の調節も出来る様になっていました。
駐車場はありませんが、姉妹ホテルの「草津ナウリゾート」の駐車場を無料で使えます。
湯畑周辺までは徒歩15分位。
シャトルバスもあるのですが本数が少ないです。
星評価は星5にしたい所ですが、完全に完成してはいないので、今後更に良くなる事を期待して4.5です。
【あったらいいな】
部屋に時計がなかったので、あったらいいな。
下駄箱がなく、現時点では袋を貰って部屋に持ち込むか、フロントで預ける事になっていました。
ちょいちょい外出するとなるとどちらも面倒なので、下駄箱があったらいいな。
もしかしたら、これから出来る予定かも。

クチコミ投稿日:2024/06/03

存在感が凄い。通り掛かる方達が足を止めて見ていました。

サイドテーブルは無いけど小物を置ける様な窪みとコンセントあり

ソファの座り心地は硬めで私好みだった

レンジがあって便利

アメニティはDHC

点灯から全て自動

大きくて深い

コテまであるなんて

水圧GOOD

ソフトドリンクがあったらもっと嬉しい!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付客室B
アクセス
湯畑からのアクセス評価
コストパフォーマンス
OPEN記念半額プランだったので文句なし!
客室
接客対応
風呂
温度調節可能
食事・ドリンク
2Fに無料コーヒー等あり

草津温泉 湯畑泉水のクチコミ一覧(1)

ネネ ネネさんが投稿したクチコミ

ネネさんが泊まったホテル

• マリオットのポイントを貯めるのと、温泉付き客室に泊まる事が目的でした。山中湖まではバスでも行ける様ですが、ホテルの立地的にマイカーでないと厳しいと思います。マリ... もっと見る

• ポイントで宿泊しました。メインウイングのスーペリアルームを予約していましたが、プラチナ会員なのでアップグレードして貰え、温泉露天風呂付プレミアルームになりました... もっと見る

ネネさんが行った観光スポット

ネネさんが行ったレストラン

ネネさんが行ったショッピング スポット

• 滞在中にポケを買いに二度訪れました。ただでさえ円安で高いので、勿論選ぶは冷凍の方です(笑)私は生魚を食べられないので感想を言えないのですが、夫曰く冷凍でも全然問... もっと見る

• 今回はシェラトンに滞在していたので、夕方からぐだぐだして夕食を食べ損ねた時に買ってみました。以前ABCでおにぎりを買った時に温めずに食べたら、とても酷い食感でし... もっと見る

ネネさんが利用した交通機関・関連施設

• 復路はマイルでJALのビジネスクラスを取って節約出来たので、往路は思い切ってZIPのフルフラットシートを取りました。荷物を預けるのと、機内食と座席指定台含め11... もっと見る

• 国際線でハワイアン航空を使ったのは初めてです。最安値だったのが決め手です。我が家は3人家族なので、座席が2-4-2なのが一寸不便です。ただ後方の数列が2-3-2... もっと見る