ビジネスインやまだのクチコミ(4件)
一覧を見るコスパ抜群 三陸周遊の際にはぜひ!
4.5 旅行時期:2024/05(約2年前)
GWに三陸沿岸を周遊した際に宿泊させていただきました。
宮古まで北上し、山田・大槌・釜石へと下っていくプランで、
宮古や釜石への宿泊はGWで価格が高騰しており、困っていたところ、
山田町のこのお宿はGWもいつも通りの価格で宿泊出来ることを知りました。
部屋数は50部屋以上ととても多いですが、ツインは2-3部屋しかなく、ほぼ全てがシングルルームとなります。
シングルルームの中でも角部屋は特に安く泊まることができ、
予約サイトのポイントやクーポンを使って1泊朝食付で1部屋5,000円でした。
夫と2人分、2部屋予約して宿泊させていただきました。
山田町は飲食店や買い物が出来るお店がほぼ全て陸中山田駅周辺に集まっていますが、
このホテルはそこから車で10分くらいのところにあります。
まず、ホテルの外観の清潔さに驚きました。
三陸エリアは昔ながらの旅館や大型の観光ホテルが多く、
このような新しくて綺麗なビジネスホテルは珍しいです。
スタッフさんもとても親切で、手際よくチェックインしていただきました。
ホテルのレストランで夕食を食べることにしたのですが、あいにく満席で困っていたところ、
席が空いたらお部屋にお電話しましょうかと言っていただき、大変助かりました。
味もボリュームも良く、大変満足な夕食となりました。
朝食もこちらでいただきましたが、バランスも良く、味もよく満足でした。
お部屋は角部屋ということで少々小さめではありますが、
歩くのに困るほどではなく、必要最小限の面積という感じです。
ベッドもふかふかですしコンセントも枕横にありますので、充電も問題ありません。
1部屋に1台ナノイーが置いてあり、若干乾燥が気になっていたので大変うれしかったです。
1番感動したのはバスルームの広さです。
ユニットバスではありますが、一般的なビジネスホテルのバスルームの1.5倍弱の広さはあるのではないでしょうか。
空間がとても広々しており、バスタブ自体も大きくて大満足でした。
いつも東京方面でビジネスホテルに泊まると値段相応もしくはそれ以下のクオリティにあたることが多いですが、このホテルはこのご時世に珍しくお値段以上のホテルです。
宮古や釜石に泊まる機会はあっても山田にはなかなか泊まるチャンスもないと思いますし、三陸周遊をする方には間違いなくお勧めできます。
クチコミ投稿日:2024/05/07
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 部屋タイプ:シングルルーム(角部屋)
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
ほしちゃんさんが投稿したクチコミ
ほしちゃんさんが泊まったホテル
函館をこよなく愛し、幾度となく訪問していますが、大沼公園はいつも特急の窓から見るだけで、じっくりと訪問したことはありませんでした。大沼公園駅近くに、とても素晴ら... もっと見る
友人2人とのお泊り会にて、トリプルのお部屋を探している際にこちらを発見しました。最寄りが品川駅ということ、朝食が充実しているという口コミ、そして2026年には閉... もっと見る
ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設
岩手のホテル 最新情報
3.39

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る