総青森ヒバの湯船で源泉掛け流しの温泉を楽しめます。♪( ´θ`)ノ

5.0 旅行時期:2024/04(1ヶ月以内)

big香港

big香港さん(男性)

大館のクチコミ:2件

2024年4月3日
忠犬ハチ公の生まれ故郷、秋田県大館市。
大館駅から車で県道2号を十和田湖方面に走ること15分、『雪沢温泉 大雪』に宿泊しました。
夕食、朝食付きで7,500円です。食事が立派な11,000円もあります。個人的には今回のプランで十分満足。
旅館に着くと看板フォントが味わいがあって好きです。昔は賑わったようで旅館としては大きいですね。
ご主人に聞くと今晩の宿泊者は、私一人だけとのことです。
旅館は古いながらも綺麗にされています。
旅館の所々にある大量の蔵書にはびっくりしました。・:*+.\(( °ω° ))/.:+
温泉は、無色透明微弱塩を含む白膏泉です。
総青森ヒバの湯船は、大きくて縁の梁も太くて立派です。温泉は掛け流しで熱くない丁度良い温度でゆったり浸かれます。湯がかけ流れている箇所はツルツルして転ぶので気をつけてください。ビバの上を歩くのがよい。
食事はお安いプランので尚且つ宿泊者が私だけなので作り置きされておりおかずは冷めています。レンチンすればあったかくできます。
よくある温泉旅館の陶板焼きではなく、工事旅館系のボリュームタップリおかず系なのも気に入りました。食事中、ご主人と本のことを聞いたら学生時代に歴史や社会の始まりやつながりを研究していたそうです。私は本読むの苦手なので関心してしまいます。

また、機会があれば宿泊したい宿です。

クチコミ投稿日:2024/04/03

旅館のフォントが素敵です。

旅館の前には廃線となった小坂鉄道の線路が残っています。

歓迎札が掛かってました。(笑)

玄関広いです。

落ち着く部屋です。

ご主人が若い頃読んだ大量の本。

総青森ヒバの湯船に源泉掛け流しの温泉

無色透明の透き通った温泉です。

食事はボリューム満点で美味しいです。

朝ごはんもシンプルながら美味しいです。ジジイには丁度良い。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.0
旅館前にバス停もあるので車が無くて来れます。
コストパフォーマンス
2食付き♪( ´θ`)ノ7,500円は安いですね。
客室
2.0
古いですが清潔です。
接客対応
ご主人が話好きです。
風呂
温泉掛け流しの青森ヒバの湯船は気持ちいいです。
食事・ドリンク
普通に美味しいです。

• 前のクチコミ

大館と小坂を結ぶ樹海ラインのほぼ中間地点にある温泉旅館です。ヒバの浴槽の温泉が楽しめます。リーズナブルに宿泊できますが、日帰り温泉もやっています。道路をはさんで... もっと見る

雪沢温泉 大雪のクチコミ一覧(6)

big香港 big香港さんが投稿したクチコミ

big香港さんが泊まったホテル

big香港さんが行った観光スポット

big香港さんが行ったレストラン