旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡湯河原町宮上750-1 地図 / アクセス・施設情報

「大滝ホテル」温泉プールも完備!湯河原でコスパの良すぎる宿!

4.0 旅行時期:2024/03(約2年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:3件

【お部屋編】

1962年(昭和37年)創業

敷地内から湧出する自家源泉を3本所有し、湯河原随一の湯量を誇る宿!!

近場にコスパが良くて、温泉が抜群に良い宿を探しに来ました!

ちょっと疲れた時に日帰り温泉のように利用できる宿。。。

大滝ホテルは、湯量豊富な湯河原の温泉がジャブジャブと湧き出ており、今回は花粉の関係とコスパ重視もあって露天風呂付きの客室は取りませんでした。

しかしながら、お部屋のお風呂はユニットバスなのに源泉掛け流し(笑)

源泉の温度が88℃あるので、チェックインしたらまずお風呂のお湯を半分くらい入れて冷ましておくことをお勧めします♪

後は、大浴場が朝まで通しで入る事が出来るのと、温泉のプールも自由に使えるのでリフレッシュするには良いかもしれません(´∀`*)

観音様の麓にあるホテルで、なんだか妖怪がいそうな雰囲気あります(笑)

しかしながら、ゆこゆこで予約すると、現金特価でメチャクチャ安くて良いかもな♪

【お風呂編】

利用時間は14:00~翌6:00と6:15~10:00と、かなり使い勝手の良いホテル!

泉質もナトリウム・カルシウム塩化物硫酸塩泉と好み♪

露天風呂付きのお部屋を予約しなくても、お部屋の風呂は源泉掛け流しですし、何より大浴場を利用出来る時間が長いのでありがたい!!

後ね、通年使えるプールも温泉だそうで、泳ぐだけで健康になりそうですね♪

まぁ、後は言わずと知れた湯河原温泉は、素晴らしい泉質です(´∀`*) 個人的には熱海より好きかも(笑)

【お食事編】

本日の旅は、とにかくコスパを重視したので、お料理には期待していませんでした。

が…

結論として、どれも美味しかったです(笑)

今回は、現金精算のみ【組数限定の料理長のお任せ会席プラン】

金額の話しも何ですが…朝・夕付で1人10,230円ですよ?しかもビュッフェじゃありません!

夕食の内容は

先付:小田原名物烏賊三升漬け

旬菜:浅利の山葵和え・桜豆腐いくら添え・山菜たま
り漬・法蓮草胡麻和え・香の物・芥子茄子・手

御食事:桜海老と山菜の釜飯

止椀:旨味出汁仕立て(利尻昆布・宗田鰹・原木椎
茸)海老つみれ・三つ葉

水菓子:桜餅/季節の果物

もうね、全体的に満足!強いと言えば赤味噌ビーフシチューは要らなかったかな(笑)

そして、朝食も釜炊きの白米が提供されますから、鯵の干物等々で美味しく全部いただきました(´∀`*)

本当にご飯大好き!

この食事内容で、この金額と温泉に入り放題…もっと言うと夫はプールに入れるのがとても良いみたいですね。

後はサウナがあると良いのですが…

クチコミ投稿日:2024/03/09

• ホテル写真

部屋も温泉が出ます!

湯河原温泉 大滝ホテルのクチコミ一覧(29)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン

Yukinoさんが行ったショッピング スポット

Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西は、私... もっと見る

3.26

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る