福島県耶麻郡北塩原村大字檜原字湯平山1171-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

桧原湖を臨む絶景が魅力

5.0 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)

IーYON

IーYONさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

スキーをするのが目的で訪れました。新幹線の停車駅である郡山からローカル線で猪苗代駅まで40~50分、さらにシャトルバスで30~40分。車ナシでのアクセスは相当に大変ですが、そんな不便な山中になかなかに豪華なリゾートホテルが現れてビックリ。外国人観光客も大勢でした。近隣には数か所スキー場があり、スノーリゾートとしての役割はもちろん果たしているうえ、桧原湖に面しているため(レイクリゾートというホテル名ですからね)、スキー以外のアクティビティも楽しめるのが他のホテルにはない魅力。とくに車がない人は、スキーとワカサギ釣りの両方が楽しめるのは唯一無二!
ビュッフェも種類豊富で美味しく、郷土料理もあり、デザートも豊富。外国人観光客向けなのかベジタリアンメニューもあり、趣向を凝らしてることがわかります。
温泉は、露天風呂の目の前に氷結した桧原湖を臨めるという文句なしの素晴らしさ。
不便なのは否めませんが、総合評価は高いと思います。

クチコミ投稿日:2024/02/08

な~んにもない山中にとにかく立派な外観に圧倒される

裏磐梯レイクリゾートのクチコミ一覧(179)

IーYON IーYONさんが投稿したクチコミ

IーYONさんが泊まったホテル

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る