神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

バルコニーからの景色が最高

4.0 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)

パンダのミカエル

パンダのミカエルさん(女性)

神戸のクチコミ:2件

神戸では海側のホテルに泊まったことが無かったので、一択でココに決めました。
メリケンパークのモニュメントに映る風景は憧れでした。
ルミナリエの開催日のみ決まったタイミングで予約したのですが、
有料エリアがすぐ側に決まったため、大変ありがたかったです。

ウエルカムラウンジでは、めちゃくちゃ美味しい日本酒とスパークリングワイン、
モロゾフのチョコレートを頂きました。(もちろんソフトドリンクもありました)
チョコレートは直ぐに無くなってしまうのですが、こまめに追加してくれます。
エレベーターから追加しているのが見えたので貰いに行ったら、既に無かったので、
マナーの悪いお客さんもいたのかなって思いました。

<お風呂・トイレ>
ユニットバスで、かなり年季が入っている印象。
掃除は行き届いていました。
アメニティは、化粧水などは無く、ハンドソープと共用で使える洗顔のみありました。
コットン、ヘアゴム、クシ、かみそり、シャワーキャップ、歯ブラシがありました。
タオルが大中小あったのがありがたかったです。

<バルコニー>
サイズは小さかったですが、バルコニー付きでした。
景色も最高で、寒かったので数分ですがお酒を飲みました。

<部屋>
中華街で買ったテイクアウトを食べたかったのですが、
2人で食事できるようなテーブルは無いです。工夫して食べました。
グラスとティカップ、お茶とコーヒーがあり、ペットボトルのお水もありました。
部屋着はセパレートのパジャマタイプ。

<総合評価>
中華街から歩ける距離にあり、異人館にも移動しやすく、
フェリー乗り場とメリケンパークが目の前で、大変良い立地でした。
今回は利用しなかったですが、バス乗り場も近くにあるので移動しやすそう。
化粧水やヘアアイロンの貸し出しが無いのはマイナスですが、また行きたいホテルです。

クチコミ投稿日:2024/02/01

• ホテル写真

絵が斜めにかかっているのはわざと???

バルコニーの机と椅子は移動不可

• ホテル写真

シャンプーはきしみませんでした!よき。

• ホテル写真

部屋からルミナリエが見えます

• 同行者:カップル・夫婦

メリケンパークのランドマーク的存在☆

メリケンパークのランドマーク的存在☆

pacorinさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

1泊2食付きのお安いプランを見つけたので宿泊してみました。三宮からシャトルバスが出ているので利用しました。建物は少し古い感じがしますが、神戸復興のシンボルでもあ... もっと見る

景色がよい

ぷっちさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

神戸のメリケンパークにある半円の目立つ建物のホテルで船着き場と一体になっています。3Fからホテルでロビーは懐かしいリゾートホテルの面持ち。リニューアルされたバイ... もっと見る

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(361)

パンダのミカエル パンダのミカエルさんが投稿したクチコミ

パンダのミカエルさんが泊まったホテル

• 長久手・名東区の駅近ホテルがあまりなくてここにしました。繁華街なので、コンビニや食事する場所に困らず、大浴場もあったのでゆっくりできました。チェックインは簡素で... もっと見る

• <立地>車がないと不便な場所にあります。1か所凄い坂を上りましたが、上の方にあるので見晴らしは良いです。<部屋>足湯付きのお部屋で大変満足できました。部屋に足湯... もっと見る

パンダのミカエルさんが行った観光スポット

• 帰る前にもう一回お風呂に入ろう!どうせなら地域に親しまれている公衆浴場に行きたい!!と探して立ち寄ったのがこの「熱海駅前温泉浴場」。熱海駅から徒歩すぐなので、気... もっと見る

• キャンプの帰りに、昔ながらの浴場に行きたいねと探し当てました。希望通りの雰囲気な上に温泉、しかも600円という値段でとても気に入りました。鉄分を多く含んでいるお... もっと見る