ルネッサンスリゾートオキナワ

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

「ルネッサンスリゾート オキナワ」クラブフロアに宿泊!コスパの良いホテル♪

4.0 旅行時期:2023/12(約5ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:7件

【お部屋編】

沖縄3泊4日の旅!1泊目のホテルです♪

と言うわけで、沖縄初上陸の記念すべき最初のお部屋は11階のクラブフロア♪

お部屋番号は1117号室!

ルネッサンスリゾートでは、マリオットエリートメンバーの恩恵は一部受けられますが、お部屋のアップグレードでスイートを狙えるのはチタン以上(T . T)

と言う訳で、クラブラウンジを利用する為には自らクラブフロア階のお部屋を予約する必要があります。

(※スイートの方はクラブラウンジの利用が出来ます。)

要はクラブラウンジを利用出来るのは、スイート宿泊者か、クラブフロア宿泊者になります(マリオットのエリートメンバーと言うだけでは利用不可)

で…唯一、マリオットエリートメンバーのプラチナで受けられる恩恵は

・ポイントボーナス50%
・ギフト10%(マリオットメンバーみんな)
・レイトアウト16:00
・アップグレードはデラックスまで…(T . T)
・1階の「FOUR SEASONS BAR」の利用

でした。

以前はプラチナメンバー以上で利用出来たようですね。

さて、改めて沖縄ー!!

アクティビティはやらないし、日焼けはほぼ火傷になる私は、この時期か11月くらいの沖縄が丁度良い模様(笑)

冬だけど、札幌生まれの私としては丁度良い気候でした!

【バスルーム編】

アメニティーは、フランスのオーガニックブランド「ロクシタン」

他には、沖縄の会社が作るクレンジングや化粧水がミニボトルで用意されていました(´∀`*)

お部屋も2年ほど前にリニューアルしたようで、お風呂も綺麗!

地味に浴槽に付いているシャワーの使い方が分からずに終わりました(笑)

浴槽とお部屋を仕切るガラスは、スイッチで曇りガラスになるのはちょっと驚き!でブラインド要らずです♪

クチコミ投稿日:2024/01/17

クラブラウンジ

クラブラウンジ

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ一覧(413)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン

Yukinoさんが行ったショッピング スポット

Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

4.36

3.88