和の雰囲気を大切にした老舗旅館

5.0 旅行時期:2023/12(約5ヶ月前)

big香港

big香港さん(男性)

博多のクチコミ:15件

ホテル代が高い博多の一等地でリーズナブルに泊まれる今は数少ない昭和レトロな和の雰囲気が楽しめる老舗旅館です。
場所は地下鉄祇園駅エレベーターのある5番出口から徒歩2分です。バスならバス停まで30秒です。
山本旅館からは、キャナルシティ、中洲川端、博多駅、櫛田神社と徒歩で10分〜15分と一等地にあり観光に申し分ない場所にあります。
アゴダから予約したの宿泊費は朝食付き5,700円でキャッシュバッグが593円なので実質5,100円程度です。
老舗旅館なので建物は古いですが、内装は新調されており、エアコン、テレビ、畳は新しくて快適です。
入口のドアも自動ドアだったり、廊下はオート照明、水道もオートで自動化されています。
老舗旅館で気になるのはトイレとお風呂ですが、トイレは共用ですがウォシュレット付きでお風呂もカギをかけて入れるので気兼ねなくゆっくりお湯に浸かれます。
ただし、建物自体は古いので防音はよくありません。それを含めて老舗旅館を楽しめる人にはお勧めです。
朝食はウィンナー、お魚、目玉焼き、レタスサラダ、納豆、味噌汁とザ・日本の朝定食で博多グルメを楽しむなら胃もたれしない良い朝食です。ご飯はおかわり自由です。私の時は、滅多に食べれない筑後川で採れたハヤの赤ちゃんの佃煮をいただくことができました。
都会で美味しい料理が沢山あり畳に布団でリーズナブルに泊まれる山本旅館は外国人に人気のようで、韓国語や英語などが聞こえてました。

博多での定宿に決定です。

クチコミ投稿日:2023/12/15

祇園駅5番エレベーター出口から徒歩2分の一等地にある老舗旅館

入口は自動ドアです。

年配のご主人と女将さんなので、すぐ来なくても気長に待ちましょ

オートライトで自動化されてます。

105号室はエアコン、テレビ、畳は新調されてます。

壁紙のレッドが記憶に残る宿。

階段があるのでミシミシ音が聞こえます。

お風呂は大小2つあります。

トイレはウォシュレットです。

朝食美味しいのでお勧めします。

• 利用目的:ビジネス
祇園駅から徒歩3分
コストパフォーマンス
一泊朝食付きで5,000円
客室
105号室はエアコン、テレビ、畳は新しく快適でした。ただし、階段の上り下りの音が聞こえます。
接客対応
ご年配の方が切り盛りしているので、急がず対応しましょう。
風呂
大小2つのお風呂があります。
食事・ドリンク
朝食付きをおすすめします。

• 前のクチコミ

祇園駅から徒歩1分。中洲は10分、博多駅までは20分位?で歩けます。夜遊びの帰りのタクシーも近いです。部屋は2人で四畳半、トイレバスは共同ですが、数もあるし、家... もっと見る

山本旅館のクチコミ一覧(5)

big香港 big香港さんが投稿したクチコミ

big香港さんが泊まったホテル

big香港さんが行った観光スポット

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.43

お得情報公式サイト予約特典

3.83

お得情報室数限定 ~至福の朝食~ こぼれる幸せ朝食付きプラン

日本料理千羽鶴での至福の朝食付きプランをご用意いたしました。1日の活力の源に・・... もっと見る