北海道千歳市千代田町6-1 地図 / アクセス・施設情報

新千歳空港からのアクセスが良いです◎

3.5 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

千歳・新千歳空港のクチコミ:2件

新千歳21:35着の飛行機で北海道へ行き、次の日早朝に南千歳から特急に乗る予定がありましたので、こちらのホテルに宿泊することにしました。北海道へは何度も行ったことがありますが、千歳市内に宿泊するのは初めてです。新千歳空港駅隣の南千歳駅周辺には、ほとんどホテルがありませんので、千歳市内に宿泊希望の方の多くは千歳駅周辺に宿泊することになると思います。Hokkaido Love割での宿泊で、宿泊費が\6,500程度、その他地域クーポンを\2,000分貰いましたので、実質\5,000以下です。

まず、アクセスは最高です。新千歳空港から2駅(10分程度)で、駅を出てすぐホテルが見えます。徒歩3分くらいでしょうか。ちなみに、ホテル→空港の無料送迎をおこなっているようです(空港→ホテルは無いようですが)。駅中にはセブンイレブン、道路を挟んで向かい側にはローソンがあり、徒歩5分程度でイオンもありますので、急な買い物や食事には困りません。

ホテルは新しくはありませんが、明るく清潔感のある外観・フロントです。フロントのスタッフさんもとても親切にしてくださいました。アメニティ(女性限定)や飴をいただくこともでき、とても助かりました。

部屋は少し狭めで古いですが、よく清掃されており、清潔感があります。少し驚いたのは、エアコンがなく、壁付けのヒーターであることくらいでしょうか。水回りはユニットバスで、浴槽がかなり狭いです。

壁が結構薄く、隣の部屋の人のiPhoneのアラームが丸聞こえですので、音に敏感な方は注意が必要です(iPhoneのアラームはそもそも音が小さいです)。

総合的に、お値段相応で、Hokkaido Love割が無ければ割高に感じるかもしれません。新千歳空港に深夜着・早朝発の方は利用してみるのもいいかもしれません。

クチコミ投稿日:2023/11/29

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

千歳エアポートホテルのクチコミ一覧(55)

ほしちゃん ほしちゃんさんが投稿したクチコミ

ほしちゃんさんが泊まったホテル

ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.76