旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

念願の砂むし温泉

4.0 旅行時期:2023/11(約2年前)

ezizi

eziziさん(女性)

指宿のクチコミ:1件

敷地内に入ってから広い庭、高級感漂いました。
昔ながらの接客が残っている老舗の高級旅館だということがよくわかります。お料理(夕食)も綺麗で品数多くてすごく美味しく申し分ないです。朝食はビュッフェで美味しいのですが、取りに行く食べ物の配置がいまいちでウロウロする感じでした。砂むし温泉は最高ですが、温泉は少しぬるめです。薩摩屋敷というエリアに宿泊したのですが、フロントから遠い、それ以上に部屋からお風呂まで凄く遠い、それだけが残念でした。

クチコミ投稿日:2023/11/20

施設からの返信があります

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊誠にありがとうございました。
鹿児島・指宿の旬の食材を盛り込んだお食事を楽しんで頂きまして何よりでございます。ご朝食バイキング会場の配置や動線については一部改修し、現在も課題として模索している所でございます。
お部屋につきましては、薩摩客殿のお部屋が最も元禄風呂に遠く、移動ございますが、お食事会場には最も近いスタンダードなお部屋タイプで人気です。同じ和洋室の離宮は、エレベーターで地下に下りて頂くと直ぐに元禄風呂や砂むし温泉がございまして、少し歩くとお食事処がございます。
また此方にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討くださいませ。
3月から10月にかけては、近隣の観光スポット「知林ヶ島」の砂州渡り体験がお勧めです。二つ合わせるとハート型になるモクハチアオイ貝の化石拾いも楽しいのでぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

指宿白水館より

返信日:2024/03/23

• 前のクチコミ

砂蒸し

砂蒸し

kinomukumamaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

を体験したくて指宿温泉のツアーを選びました。コロナの影響も残っていて砂蒸し体験ができるのはこのホテルだけだったような(砂蒸し会館はクローズ)気がします。宿泊客以... もっと見る

何年かぶりに

INIさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

何年かぶりに泊まりました。昨年竜王戦が行われたようでお部屋には記念の本が置いてありました。食事も以前と変わらない感じでとてもおいしかったです。出汁が良く効いてい... もっと見る

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(217)

ezizi eziziさんが投稿したクチコミ

eziziさんが泊まったホテル

鹿児島のホテル 最新情報

3.22