ビジネスホテル山水

スタンダードホテル

滋賀県甲賀市甲賀町大原市場345 地図 / アクセス・施設情報

アットホームな旅館風ホテルとレストラン

4.0 旅行時期:2022/12(約1年前)

与方 藤士朗

与方 藤士朗さん(男性)

甲賀のクチコミ:1件

滋賀県甲賀市のJR甲賀駅から歩いて約5分程度の位置にある旅館風ホテルとレストランが併設された、昔ながらの宿です。

観光客向けですが、ビジネス客も幾分宿泊されています。

レストランは、肉料理が主力です。
この地域では昔から、肉を薬として食べていた歴史があることも大きな理由の一つです。
地元の人で行きつけの人もいらっしゃいました。そういう店に来ると、なんか、ホッとします。

客室は、街中のビジネスホテルに比べていささか暗い感じもしますが、周囲もまた街中のように明るいわけではないので、かえって、落ち着いて夜を過ごせる側面もあります。

アットホームな感じの施設ですね。

クチコミ投稿日:2023/10/14

これが建物全体の外観です。

ステーキ定食です

次は、焼肉定食

私自身ですが、服に着目あれ。ガウンではなく浴衣です。

• 利用目的:ビジネス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ビジネスホテル山水のクチコミ一覧(1)

与方 藤士朗 与方 藤士朗さんが投稿したクチコミ

与方 藤士朗さんが泊まったホテル

与方 藤士朗さんが行った観光スポット

与方 藤士朗さんが行ったレストラン

与方 藤士朗さんが利用した交通機関・関連施設

• 岡山市牟佐にあるかけ流しの温泉です。ここの湯は比較的ぬるく、長時間湯船に入れない人でも長く入っていられます。とても癒される湯です。おすすめは、もちろんヒノキの露... もっと見る

• 旅先で知り合った当時高校生のある方のご紹介で、水戸駅近くの水城高校にあった鉄道研究会とご縁がありました。最近こちらも人数不足で廃部となったそうで。私の出身の岡山... もっと見る

滋賀のホテル 最新情報

4.14