展望大浴場 あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草

スタンダードホテル

東京都台東区花川戸1-3-4 地図 / アクセス・施設情報

湯めぐり手形はぜひもらいましょう。

4.0 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)

こんぶ大使

こんぶ大使さん(女性)

浅草のクチコミ:18件

大浴場があると知っていたので、ここを選びました。
が、行ってみると、まさかの男女兼用で時間で分けられている形式とのこと。
夫と一緒だったので、残念だなぁと思いながらフロントで手続きしていると「湯めぐり手形」の文字を発見。
なんと、徒歩5分ほどの同系列ホテル野乃浅草の大浴場に無料で入れるといいます。
「タオルもそちらで準備しますので、手ぶらで大丈夫ですよ」の言葉に、チェックイン早々、また外出してそちらへ向かいました。
この判断、正解でした。
そちらのお風呂はなんと温泉!真っ黒のお湯に驚きましたが、肌がつるつるになって大感激でした。
そちらが良すぎて、宿泊したこのホテルの大浴場はちょっとかすんでしまいました。(温泉ではありませんでしたし、浴槽もホームぺージ写真の印象よりかなり狭い印象でした。)
ちょっと歩くことにはなりますが、大浴場は断然野乃浅草まで出かけることをお勧めします。
ホテルは、大浴場こそやや期待外れだったものの、それ以外は、本当に良かったです。
部屋はユニバーサルルームにしたところ、広々しており、浴室も広々した洗い場付きで、トイレは別。
夜には、夜泣きそばのサービスあり。たまたま中秋の名月の日で、あっさりした醤油ラーメンには、サービスのタマゴ1切れが載っていました。
1番良かったのは朝食。
ごはんが「うなぎごはん」で、お替りは何回でもできるとのこと。すごくおいしかったです。
そのほか20種類ほどある小鉢は、どれも手が込んでいて味もよく、あれこれと満腹を超えるほど食べてしまいました。
浅草観光するには、立地もよく、部屋の窓からはスカイツリーも見えて、総じて大満足のホテルでした。

クチコミ投稿日:2023/09/30

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草のクチコミ一覧(59)

こんぶ大使 こんぶ大使さんが投稿したクチコミ

こんぶ大使さんが泊まったホテル

こんぶ大使さんが行った観光スポット

• 土曜日12時すぎに訪問。列にはなっておらず、すぐ入れました。小さなエレベーターで4階までのぼります。土曜日だというのに、意外と空いています。自由席なので、1番前... もっと見る

• 春日大社を後に、駅に向かって歩いているときに、あまりにも立派なお寺があったので立ち寄ってみると、そこが興福寺でした。赤が鮮やかで美しいお寺ですが、柵がかなり広く... もっと見る

こんぶ大使さんが行ったレストラン

こんぶ大使さんが行ったショッピング スポット

こんぶ大使さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.08

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

3.37

お得情報【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY