旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県北佐久郡立科町大字芦田八ヶ野字女神湖975 地図 / アクセス・施設情報

スタッフは頑張っているがハード面が追い付いていない

2.0 旅行時期:2022/09(約3年前)

AKI

AKIさん(非公開)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:1件

スタッフの皆さんも一生懸命だし、ホテルを良くしようという意気込みは感じる。
しかし、人手不足なのかアイデア不足なのか、全然理想に追い付いていない。
部屋は広いレイクビュースイート。
キッチンに大きな食器棚があり、その中の一つに、過去の宿泊者が残したままと思われる絵が描かれた紙が入っていた。
ダイニングの椅子にも飾り付きのヘアゴムが引っ掛かっていた。
これが意味するところは、清掃時にチェックしていないということ。
壁紙が剥がれている・多数のシミ・壁材の未補修箇所・床材の剥がれ等が多数。
水回りも古く、蛇口を下すと水が出る「下げ止め」タイプ。
ベッドルームの枕元に電源等はない(最近は古いホテルも電源を増やす努力をしているところが多い)。
和室の布団は、かなり湿気を含んでいて、少し臭いがする。
そしてバイキング。
良かったのは揚げたての天ぷらだけ。
まず品数が少ない。そして味もイマイチ。
ドリンクバーの配置が柱の陰にあってわかりにくく、我が家以外にも困っている家族が何組かいた。
ドリンクサーバのドリンク冷えておらず、しかも氷の用意がない。
念のためスタッフの方に尋ねたのですが「氷はありません」との回答で、生ぬるいコーラを飲む羽目に(いや、生ぬるいコーラを手にした客を前に何も言うことないのかな、って)。

クチコミ投稿日:2023/09/23

チャペルかな?ホテル自体はとても素敵

湖を眺めるロケーションもとても良い

夕食バイキングで良かったのは天ぷらだけでした

事務所じゃないんだからもうちょっと何とかならなかったのか

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:レイクビュースイート
アクセス
特に狭い道などを通らずに行けます
コストパフォーマンス
価格に見合っていません
客室
2.0
壁の汚れや壁紙の剥がれは気になりました。
接客対応
スタッフは良いのです
風呂
特筆することはありません
食事・ドリンク
2.0
バイキングは品ぞろえが残念、目玉の天ぷらもイマイチ。ドリンクコーナーに氷がなくぬるいコーラを飲まされます。

• 前のクチコミ

レイクビュースイートはすごく広い

レイクビュースイートはすごく広い

きゅういとせろりさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

夏の終わりの平日に宿泊。ときどき予約サイトをチェックしているとたまにレイクビュースイートが普通の部屋とほぼ同じ価格で出ていることがあってこれを予約。まったくの別... もっと見る

快適に過ごせました。

moriayuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ハード面を見ると築年数も相当なのだろうな、と思わせるものの、清掃などが行き届いているせいか、何の問題もなく快適な2泊でした。43㎡の部屋はリビングスペースもしっ... もっと見る

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ一覧(82)

AKI AKIさんが投稿したクチコミ

AKIさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.45

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.47

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る