青森県青森市大字浅虫字螢谷293-12 地図 / アクセス・施設情報

「浅虫温泉 秋田屋」24時間温泉大浴場が使える宿 ♪

4.5 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

浅虫温泉のクチコミ:2件

1592年(昭和27年)創業

青森なのに秋田屋なのは創業者が秋田の出身だからだそう(´∀`*)

1,200年もの歴史のある浅虫温泉!中々行けない場所なので楽しみでした♪

青函フェリーの到着が遅く23時頃のチェックインでも心よく受け入れてくれる宿♪

そして、大浴場も朝まで入れるという事で東京に帰る前に秋田屋さんでお世話になりました。

秋田屋さんで入れる大浴場の泉質は含石膏弱食塩泉と、聞いた事の無い温泉!

無色透明で泉温は63℃と少々熱めです。

チェックアウト時には、ドリンクのサービスがあり、私達は当然りんごジュースをお願いしました♪

何故か青森で飲むりんごジュースは本当に美味しくて、青森出身の人でさえ関東のりんごジュースが飲めないと言っているくらい(笑)

何故なんでしょう(´∀`*)

お部屋などは昭和レトロの古さはありますが、温泉が良いのと、宿の人達が良いので機会があればまた宿泊したいです♪

クチコミ投稿日:2023/09/20

青森のりんごジュース

• 前のクチコミ

ゴールデンウィークに海側の禁煙和室にふたりで宿泊しました。古いですがメンテナンスが行き届き清潔感のある温泉ホテルでした。女湯は大浴場と露天風呂が直結していなくて... もっと見る

車の騒音が気になりました

2.5

hiroさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

夕食がブュッフェではなく、簡単な和食会席なのが良かった。ただ、ドリンクの価格は高いと思います。(例えば小ジョッキかと思う量の生ビール中が\700以上)温泉・泉質... もっと見る

浅虫温泉 ホテル秋田屋のクチコミ一覧(25)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン