富士スピードウェイホテル

スタンダードホテル

静岡県駿東郡小山町大御神645 地図 / アクセス・施設情報

ハイアット系『富士スピードウェイホテル』の富士山ビューとサーキットビューのスイートルームの口コミ

4.0 旅行時期:2023/04(約1年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

御殿場のクチコミ:1件

静岡県駿東郡『Fuji Speedway Hotel, Unbound Collection by Hyatt』

ハイアット系列のホテル『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt』は車がないと不便な場所にあるので
都内から電車で「御殿場」駅まで行き、ホテルの無料送迎シャトルバス
(所要時間:25分)を利用しました。
近くにコンビニもなく、ホテル内には【クラブラウンジ】もないので
館内のロビーラウンジ【TROFEO ラウンジ】でアフタヌーンティーをし、
夕食は持参したお弁当を食べ、翌朝はイタリアンレストラン
【TROFEO イタリアン】で朝食ブッフェをいただきました。
お料理もサービスも非常に満足のいくもので、遠くから来た甲斐がありました。

「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」と
お部屋の造りは一緒で、眺望が富士山か、サーキットが見えるかと、
ベッドタイプがキングかツインかの違いでした。バルコニーから見える
両方の眺望をブログに載せましたが、富士山ビューのお部屋でも
サーキットが見え、レーシングカーの走行音が聴こえてくるので、
静かな環境を好まれる方は目の前がサーキットビューでない方が
よいでしょう。お部屋には耳栓が用意されています。

お部屋のテレビはスマートテレビではありませんが、Chromecast
(クロームキャスト)完備です。BDディスクプレイヤーはリクエスト制です。

『富士スピードウェイホテル』のお部屋には使い捨てスリッパと使い回しサンダル、
使い捨て靴下、ショルダーバッグなどがあり、サンダル以外は持ち帰り可能です。
上下セパレートタイプのルームウェア(ナイトウェア)も用意されています。
浴衣もありましたが、スートルームのみの可能性も・・・。

無料の飲み物は瓶入りのナチュラルミネラルウォーター、
ネスプレッソカプセル、ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
ティーバッグ(アールグレイ、ダージリン サマーゴールド)、
老舗茶屋【丸七製茶】(静岡県)の「深蒸し茶」と「綺麗茶」が用意されています。

『富士スピードウェイホテル』のアメニティは、
シャワーキャップ、ヘッドバンド、コットン、綿棒、レザー、ヘアブラシ、くし、
歯ブラシ、イヤープラグ、スキンケアセットなどで、木製のものが多く
スキンケアセットは「MIKIMOTO COSMETICS(ミキモト コスメティックス)」の
パウチタイプのメイク落とし、洗顔フォーム、ローション、保湿クリームがあります。

バスアメニティは「MIKIMOTO COSMETICS(ミキモトコスメティックス)」の
ハンドソープ、「Waphyto(ワフィト)」の備え付けのシャンプー、コンディショナー、
ボディウォッシュ。

ヘアドライヤーは「HOLISTIC Cures(ホリスティックキュアーズ)」社の
「MAGNETHairPro(マグネットヘアプロ)」でした。

詳しくはブログをご覧ください↓

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt』
宿泊記 ⑤ お次は「サーキットビュー GPコーナースイート ツイン(91㎡)」の
お部屋のご紹介★眺望★『御殿場プレミアム アウトレット』でお買い物♪>

クチコミ投稿日:2023/09/20

富士山ビューのスイートルームのバルコニー

富士山の見えるテラス席で朝食ブッフェをいただいた

無料の靴下の柄がかわいい

きれいなプール。ジャグジー付き

湯上がりに無料のミルクコーヒーを♪

テラスで富士山を眺めながらアフタヌーンティーをいただいた

施設からの返信があります

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。とても分かりやすく、そして高い評価やご感想を賜り、スタッフ一同とても嬉しく感じております。遠くから足をお運びいただいたとの事、ありがとうございます。機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。リンリンベルベル様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小林千江子

小林千江子より

返信日:2023/10/20

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」
アクセス
都内からだと遠く、車がないと不便な場所
客室
広くて快適
接客対応
どこの施設のスタッフさんも皆さん親切で、一生懸命にお仕事をされていた
風呂
清潔。バスタブあり
食事・ドリンク
接客もお料理のラインナップやお味もよかった

• 前のクチコミ

眺望指定無しのプランで予約しました。当日富士山ビューの部屋をアサインされましたが、雲に隠れて一度も富士山は見えず。でも緑豊かな山々が見え静かで清々しい滞在となり... もっと見る

• 思いがけず泊まることになった富士スピードウェイホテル。1泊を息子と、もう1泊を夫ととなりました。プールやジム内のレーシングゲーム、近くのスピードウエイも入場して... もっと見る

富士スピードウェイホテルのクチコミ一覧(7)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン